注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年03月27日  

2013-03-27 13:19:07|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然发现,生活中有些东西会被抹去。

 

       昨天晚上跑回家准备建构决赛所需要的工具,顺道把《遗愿清单》又看了一遍。第一次看时,印象深刻的是两个主人公鼓起勇气实现他们人生中最后的愿望。这一次看,印象深刻的反而是接近尾声时,卡特坐在浴缸中和艾德华的那段对话:

 

“她还是那个我深爱的女人,她没有变。

可是现在的感觉就是和从前不一样了。

我不记得曾经每次出去时一定要牵着她的手的感觉了。

你知道的,

生活将一些东西抹去了。”

 

       翻着曾经共处一室的高总中同学的照片,居然一点也想不起名字来。在脑海中苦苦寻找,终于以一句:“应该是叫这个吧。”结束。时常将小学的、初中的、高中的同学的人混在一起,记不太清分别是什么时候认识的了,只能以一语“同学”带过。曾经是有留下美好回忆吧?坚信着有,但是就是浮现不出那些美好的画面了。

       时光冲刷着一切,美好的与不美好的,一视同仁。真正经得起时间考验,积淀下来的,恐怕是最最珍贵的了。

       岁月不是把杀猪刀,也不是把整容刀,只是一场海滩边上时时上演的后浪推前浪。那些曾经发生的事情,的的确确存在着,只是随着后面新的事情的到来而堆叠埋藏起来了。何时、何地一步步脚印将这些深藏的记忆暴露于阳光之下。没有了曾经的晦涩、瑕疵,只会是美好的一幅画卷、一首动人的歌。

       抹去了就抹去了罢。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016