注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年03月09日  

2013-03-09 19:27:55|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拥有属于这个年纪的迷茫和躁动不安。

 

       下午去华大听了搭建大赛的赛前培训讲座,人很多,1000多号人,共130个组。看着任务书上写着的,最后入围30个组,顿时觉得压力倍增。对结构形式和构造的不熟悉,让我觉得自己报名这个比赛有点儿像自焚。“有压力才有动力”,我就这么一路上安慰自己。总想着等着以后学校开课的时候学。不逼一逼自己,也许那个所谓的“以后”永远不会到来。有的组有参加上届比赛的经验,我觉得这不是优势,而是一个需要额外小心在意的井。对于这一点,自己不需要有心理负担,就这么参与进去就好,但随之而来的代价就是周末没能回家陪爸妈去游泳。

       走在华大校园的路上湖旁,听者鼓队震彻心扉的鼓点,平静的心有些许的躁动不安感。也许是因为若昀一直讲那马哲老师说过的大学恋爱实践的话。看着周遭,水面都被风吹起了层层波纹,树儿在湖畔摇曳,人又怎能不有所动容呢?建筑是那么的躁动不安,柏油马路是那么的躁动不安,连草地上的麻雀都躁动不安,又怎么在这样一个躁动不安的环境里有个平静的心呢?终于明白,归隐的静,彻悟的静在都市中永不可得。脑海中又浮现去年暑假那场在福州鼓山涌泉寺大雨后见到的诵经沙弥的背影。

       纯粹、清透、简单的东西,有一种从内在散发而出的坚韧力量。这股力量的源泉,我还一无所知。对于生活的体验、探索并不像我自认为的那样丰富。还没有那么长的岁数,未经历那些波涛汹涌的世事,不曾经历过那样一场令人刻骨铭心的爱情,还不会爱人,不懂得珍惜的可贵,无法体会那些潸然泪下背后的故事。想要小心翼翼地走好生命中的每一步,却束缚了自己的手脚。放开去迈,去爱,去闯,去试,去悟,去伤,去碰吧,这样才能牢牢握住自己生命的绳索。

       躁动不安,是因为犹豫不决。

       

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016