注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年04月21日  

2013-04-20 23:06:34|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       事不关己,高高挂起?


       四川雅安地震的事情,今天无时无刻能够得到最新得灾区消息。不是自己生活的地方发生如此天灾,也许我们永远学不会如何珍惜自己的生命。从未亲眼目睹、亲身经历过这样的灾难,也许我们永远不懂得人的渺小但精神力量强大。
       从前,看灾难片、恐怖片都会留下后遗症一类的坏影响。去游泳池游泳,看到泳池下面的出水口,就想到《死神来了》当中人被活生生吸入爆血色肉泥的影像;去海里游泳,想到《大白鲨》当中小女孩被活生生吃掉的场景;经过悬索桥,想起《水云台》里桥段人亡的场景。类似的感觉多如繁星,《唐山大地震》、《2012》、《巨石阵灾劫》等等,不胜枚举。每每想到那样的场景,心中就会生出恐惧来。这种恐惧让你离天空越来越远,你越来越渺小,虚弱了。
       大自然的力量是惊人的。它可以创造出微观世界中精美绝伦的形式,能带给人们心旷神怡的山水间,能创造美。同时,它又是一匹沉默的猛兽,发起狂来无人奈它何。自然界是两面性的,世界是两面性的。当你尽情领略它的美时,请温柔地对待它。
       建筑日常生活中是我们的避难所、避风港,是温暖的家,是上班的地方。但是当灾难来临时,建筑也是个杀人不眨眼的冷面杀手。有没有一种柔软的建筑呢?符合力学原理的柔软的建筑呢?我只是随便想想罢了。

    
        四川,母亲和外公的家乡,到我,也算有四分之一地域血缘关系。没有什么能帮上的忙,只是知道人与人之间精神的纽带是紧紧相连,随凭眼不能见。相信我的这一点点精神力量能够让你们更坚强。坚持住!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016