注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年04月23日  

2013-04-23 13:15:13|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天一直被同一个感受牵绊着,但是当我打开这个页面的时候,我却不记得那个感受是什么了。

 

       有人告诉我,他在梦中见到我---那是高中大家在班里看电影的夜晚。短短的一句信条,觉得话里流露出来的是那么多美好的曾经。虽然我不曾帮你拍打掉身上的粉笔灰,虽然看电影跑出去的是你而不是全班。呵呵,梦里有个最不真实的自己,有个最不真实他们。

       自己都好久没做梦了,或者说不记得自己最近有做过梦。一边锻炼着体能,一边平衡着周四要交的方案正图,一边想着选修课的心得体会,一边还想着这周末就要交的马哲作业,耗费了白天所有精力,躺到床上就是二话不说的直接一觉到天亮。所以有时候会抵触这样的感觉,睡了像没睡一样累,刚闭上的眼睛在下一秒又要张开了。如果时刻能有这种感觉,我想,不会再做夜猫了吧---恨不得能闭上眼的时间都在睡。

       也许本来想写的感觉是一种叫做侥幸的心理。拓图的时候会侥幸地想,先上这张的墨线吧,结果最后图总是凑不满;考800前会侥幸地想,周三会下雨的吧,结果周三体育课总是艳阳高照。总是伴随着某些恐惧,让脑子想出一些借口,使退缩和逃避。

       虽然800米还没考,自己跑跑也觉得身体虚到不行,但是还是坚持在跑。在跑的时候,似乎可以领会到啊甘那只是想跑的感觉是什么样的。之前也许会在精疲力竭之前对自己说,“我不行了,停下来休息下吧。”;而现在会在已经精疲力竭的时候对自己说:“再坚持下,就快到了,别放弃。”这是个转变,我在自己身上看到了希望----一个正能量的自己逐渐打败负能量的自己从而占据上风。这种从自己生命中感受到的生命的坚韧,实在不是经常能感受得到。

       这心里的自己,我想,有好几个。当你操着闽南语的时候,是那个闽南自己在和别人说话;当你说着英语的时候,是那个拥有英文思维逻辑的外国人在和别人交谈;当你说着中文的时候,是那个有中国传统思想观念的自己在表达。也许,有多少种语言,就能有多少个内心的自己。什么时候,当我能够自由切换这一大堆不同思维模式的内在自己的时候,语言就能运用自如了。读英文期刊的时候,让那个英文的自己出来;画中国画的时候,让那个中国的自己出来。这些自己相互之间可以交流,交换意见,讨论,甚至相互辩驳。就像平行线,在无穷远的地方有一个交点,那就是外在的那个唯一的自己了。说着说着,感觉像是SU里的图层,不要见到那些插入的树木的时候,就关掉,要见的时候再开起来。看到这些想法,或者说是解释,有没有人觉得我疯了?

 

       似乎还是没想起来那个我原本想写的感受,结果也写了这么多字。就这样吧,今天还有好多线条等着我去描绘。什么时候我能真正享受这个赶图的过程,赶图就再也不是什么任务了。对于其他事情也是一样。尽情享受吧!

       

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016