注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年04月24日  

2013-04-24 13:44:18|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不要只因一次挫败,就忘记你原先决定想达到的远方。

       就像体育老师说的那样,长跑最锻炼人的意志力。

 

       今天考800米了,3分41秒。虽然离满分的3分23还有好几十秒的时间差距,但是这个成绩,我很满意了。虽然知道成绩后会想,如果起跑的时候冲快一点就能快几秒;如果尽全力用力去跑就能在3分23秒之内跑完;如果顺风的时候跑快一点,逆风的时候保持速度那能快很多吧。但是,重要的并不是最后的这个成绩如何,而是每天为了提高自己的身体素质所坚持做的练习的过程。一点一点在奔跑的过程中挑战和超越,那才是最有意思,也最令人享受的。所以,就算考完了,身体还是要锻炼。这每天1.5个小时的锻炼,还是要坚持下去。身体是自己的,也是未来的。

       幼儿园的图还在紧锣密鼓地画着。今天进入最关键的一天了。心中总是有个宏伟蓝图,但是真正经由自己手画出来之后完全就不是那么完美的。手绘水平真的还是很糟糕,认识清楚这一点吧。也许是因为没有找到真正符合自己,能让自己尽情表达的表达媒介吧。多尝试一些吧,这样才知道什么是适合自己的。

      

       突然想起昨晚,你说“猝毛”之后,我本来想回:“如果有一天这真的发生了,你会有什么感觉?”我只记得小莲回答过这个问题,那个回答让我觉得他把我看得那么重要。后来想想,实在没有必要回你这个问题,只是想让一种抽象的情感变成实在的文字让人心满意足罢了。但是我想,你的回答会和我想的不一样吧。当累了的时候,总有个人,总有颗心,早已默默等待在那里。朋友之间的感情,一句“我在这呢。”就足够了。这是我想让你们知道的,虽然我不常主动关心。

 

       说起来,自己也很小孩子气呢。相比于那些已经相当成熟的人来说,自己怎么看都像个没长大的孩子。看到句话:“挫折经历的太少,所以才把一些琐碎的小事看得很重要。”感觉从小家里的条件还是太好,没吃过什么苦,但也没见过什么大世面。不具有宏观分析的头脑和眼界,这实在是一大欠缺。人都说,大师来自大世界。无论年轻一代人是做什么样的职业,英语要好一点,实践能力、分析能力、适应能力、沟通能力、理解能力、组织能力都要强一点,还要有100%的自信心。一定要走出去,去国际舞台上。哪怕只是在那个舞台上当配角,当伴舞的无名小众,只要在那个舞台上,什么都是其次的了。

       现在这么想,还早了些。还是要着眼当下,努力每天提升自己一点吧。今天我努力跑了800,没有放弃,还比自己测的快了29秒,也没觉得非常累,这就是今天的进步。总是需要一些事情证明给自己看,自己没有理由对自己没有信心。挫折是让人更加奋进的动力,不是让人萎靡下去的借口。虽然自己还有很多不足,在很多方面,人际、沟通、表达、分析等等等等,但是要有信心!

       我觉得写出来,信心就增加了很多。

 

 

      

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016