注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[行]期待,在路上  

2013-04-26 20:30:33|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年轻,到处是说走就走的冲动。

 

       总是写好了出行计划,但因一些事情而搁置,剩下的只是旅行笔记本上对应的空白页和“告吹”字眼。不是出行前做好计划会影响出行时的新鲜感,而是想说,这么多次的冲动,什么时候真正实现过?这一次,不要再让它被搁置了,就从这一次开始行动起来吧,让自己在路上。世界是一本书,我要翻页了。

       今天翻出自己的旅行笔记本,看到去年暑假半个月的云南行的记录。原来自己已经找到了旅行的意义,那就是“寻找自己内心对于每个地方的感受”。这句话写在云南行的最后,现在自己看来,还是能够感受到写下这句话那时刻自己的心情和感受。

       在我看来,阅读自己是很有趣的,同时热切地希望这次的旅行也能有同样有意义的收获。希望这次的旅行能遇到各色各样的人,能够和他们交流,能看看外面的世界,能看看别人眼中、心中的世界,能够记录下有趣的对话,感人的对话,美好的画面。当然,现实的样子必不可少。总之,对次充满了各式期待。期待,在路上。

       有人说,在路上流浪久了就会爱上流浪的感觉,居无定所,每天充满挑战个新鲜的不安定感。火车会给我这样的感觉,每当我靠着车箱、看着车窗外闪过的风景。有时候,没有目的地的旅行,每一站都是目的地。重要的不是去哪里,而是走出去。

       穷游,也就是抠门游,这次要好好体验一把了。虽然不能像志铭那样自己骑自行车出游,但只要体会了其他方式,那也算体会了。

       现在很难压抑出行前的满心期待感,还有要见到某个期待已久的是出现在面前的期待感。其实,有那么一点点期待,是属于能在那个他乡遇到的你的。

  

        写这么多也许是全部的期待,也许也只是给自己壮胆。总之,好好享受吧。

        那时,如果有人问我在哪,我一定会说,我正在路上呢。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016