注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[行]让我平静地上完节前这最后两节课  

2013-04-28 13:45:13|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      明天早上就要踏上旅程,充满了太多的期待,以至于今天上课都不太平静得下来。

 
       一大早,在你出发的短信铃声中醒来。我赖在床上,看着上铺面对着我的木板,不想动弹。明天的这个时候,我也出发了,同一个出发地,你的目的地却是我的歇脚点。祝一路顺风,王陈兴。
       今天的课,老师说到了那么些让人动容的话语。力学课还是一样听着米老师有趣的故事。那些年轻时做过的疯狂的事情,现在回想起来,只让我看到满脸的笑容和满心的欢喜。他说:“年轻的时候,多做点事情,多走出去。”   也许不是百分百的原话,但意思是这样的吧。有人曾说过一句话,“生活中的经历能够让我看清未来的路,虽然现在还是模糊的。“让我印象很深。深表赞同。重要的不是知道这事情做了会有什么结果,重要的是做。英语课,老师说我们现在最欠缺的是拥有静下来问问自己在想什么,在忙什么,想做什么的一种内省的姿态。时刻纪录自己的感受和想法,我觉得我一直在做,从五年前开始写博客到现在。那本已经写了220页的旅行笔记本,这一次会写得更多吧。不同的角度,不一样的心理感受,不一样的城市。不想硬性规定自己大学里要写完几本,一页页纪录,那些我的感受,好的坏的,粗鲁的和细腻的。
       下午还有最后两节马哲课,让我平静地把它上完吧。上完后,我会去操场疯狂地跑上几圈,然后开始收拾明天出发的东西。越是临近出发的时刻,心里越是趋于平静呢。我能想象很多明天出发的场景,明天在路上的场景,明天在他乡的场景。但是想有什么用类,我还在这里,在厦门,在理工。再平静一些吧,明天会很精彩的。

        
       父亲说我总是想怎样就怎样。是太过任性了?还是太过有主见了?还是长大了父亲担心的事情多起来了?总想让自己毫无牵挂,绝对自由。但是人活着,就不可能没有任何牵挂。就这样一层层地往身上加上束缚的链条。这是责任。做好自己负责的准备吧,既然你决然迈出了这一步。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016