注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

也许这是现在不该想的事  

2013-05-08 18:04:23|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好吧,一小阵子的茫然,被你一句话惊醒。果然,解铃还需系铃人。


      也许,我不该那么直接,把这个敏感的话题摆在你面前,对你任性。但是,不说,你永远不会知道。就算到现在,我也不知道,你这个愣愣的人到底知道了多少。我不想等到毕业的时候,才匆匆把这段心事说给你听。我不想做一个默默的、在远方关注你的人。也许这感情没有那么高尚,但是真实。
      每当我拿这个话题向你说起,你总是若有若无的逃避。你可以用自己是一个被传统中庸思想迫害致深的人来解释这逃避的原因。但我想,你的重心不在这里,你认为年轻应该为自己将来的事业百分百努力,是这样么?我不知道你说的那句,“其实有时候并不是刻意不让一个人走进自己的世界”是什么意思,后来你说,“也许这是现在不该想的事”。好吧,我懂,我会离远一点,我会专注自我,我也会为自己的未来更加努力。可是,算远一点,你也是属于那未来的。
       矛盾的是,在我刚想开始实行减淡感情的计划时,每日的谈话还是继续,关心也有,严肃和玩笑也穿插自然。我不知道你这么做是表示我们只是朋友,还是表示其他什么意义。记得你曾经问我,在我眼中你是个什么样的人。我很想把我对于你的一切美好都表达出来,但还是坚决把客观的看法告诉你,可能你也不想我从不是朋友的角度告诉你吧。看着你努力,看着你督促自己,多多少少对我还是有所激励。“一起努力”这个词,我不敢说,因为会想起初中的小越和高中的鸿宇,只能是各自努力了。
       虽然不向别人袒露这样的情感时,会述说出许多在你背后不让你知道的事情。但我不愿这么做,也不愿像朋友说的那样“告诉他,你有好多好多男生追。”我也是个人,我也会有这样的感情和需要表达出来的感受,有些人会吃我惊,有些人会吃你醋,这都没什么。博客这个地方,你应该来得很少。况且本来就是被我当作比较私人的场所,关心我的人能够在这里知道我的动态;不关心我的人,能够得到一些想要的信息。


       好吧,下着雨的周三下午,一个人在小山坡练了4个小时的琴,让人有那么些许感伤了。写得未免太矫情了,但谁没有矫情的一面呢?当你说了决定的话,那我就会决心头也不回的走,永不等待,永不奢望。
       你什么时候才能有自信呢?
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016