注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[情]正值端午  

2013-06-12 01:08:00|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是一年端午佳节,虽然我不记得去年端午我在做什么。今年端午,只记得酒桌上一杯杯五色杂陈的酒。


       家庭端午聚餐之中,得知你也通过的消息,本该感到万分高兴。可为什么我会突然不知道用什么词语来形容内心的落差感?老师说的、老妈说的、姐夫说的,还有老爸说的,各有各的道理。但最终的选择权还是在我自己手里,我自己需要认真考虑清楚。发现自己还是太嫩了,对于这个社会。被一些东西冲昏了头脑,不知清醒。所以,吃一蹇,长一智。
       
       人到中年,难免惹上一身伤病。父亲的身体状况,虽不至糟糕,但需要开始特别注意每日的行为饮食。看着他的神情,我了解,有些许无奈和不甘心。更多的,是不适应。不适应自己本来还能东奔西跑的身子老化;不适应自己本来还能开怀畅饮的皮囊已经不得不节制饮用量;不适应原本频繁的交际应酬、一年回家不超过两各星期的生活突然闲下来。当然,最不适应,自己眼中还是孩子的女儿,已经上了大学,成了人,不再和他撒娇、撒泼、粘腻。
       长期不和父亲一起生活的经历,已经让我不知道怎么和父亲一起生活。甚至,我理不清父亲的情感是什么,他怎么想。很多事情,还是习惯地只和母亲交流,父亲难道因为这样而觉得被疏远了?有些后悔当初填志愿没狠心报省外,离家远点。父亲一直不理解,为什么我赶图就不能回家,就像我不理解,为什么周末或者放假就一定要回家。我的生活又不是只有学校和家。是不是,人总要经历这样一个慢慢意识到家庭和亲人才是最重要部分的阶段?
       我是怎么想的?我是个把自由看的比健康重,把健康看得比朋友重,把朋友看得比事业重,把事业看得比家庭重的人。这是我在王世峰老师的课上做过的选择。我不理解为什么身边的人都把家庭放在第一位,就像他们不理解为什么我把自由放在第一位。从小自由惯了,现在多个人管,反而不习惯了。很多时候的不管不顾,不是潇洒,是缺心眼!我现在完全不知道怎么解开父亲的心结。常回家,被说娇生惯养;不回家,被说冷漠无情。
       突然后悔晚上拒绝父母亲明早5点的爬山邀请T T   可是我真的绝对起不来,我的生物钟,现在一点也不好。
       
       晚上喝了很多红葡萄。虽然一桌子都是不怎么好吃的菜,和毫无口感的酒,但我还是像饿狼一样狼吞虎咽。对菜,也对酒。为什么人一心想让自己喝醉,却反而越喝越清醒呢?庆幸,自己手机没电,没说出什么会让你蹚目结舌的话,哈哈哈。看着两大桌整个家庭其乐融融的场景,有种前所未有的感动和高兴。忘记背后一切曾经有过的偏见和不愉快,这一刻,大家是高兴的,够了。       

       端午节,快乐大家,大家快乐。
       晚安。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016