注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年06月06日  

2013-06-06 20:04:11|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       改变,我需要么?


       现在,是一味地在解放自己的天性,毫无节制。所以有人会说我表现得激进。想自己一个人去旅游,我说走就走,不带一点儿顾虑;对某人倾心,说表达就表达,不像以前默默放心里等别人主动。是不是现在这样的我,就能让人容易看清呢?不会像以前的我那么让人难以捉摸呢?
       热情,一向是我的性格之一。虽然也经历过少言寡语,冷冰冰的时期,但是内心一直都是火热的。说起来,其实自己也没怎么变,还是小时候那个我啊。至少很多还是能够找到根源。到底分给自己和分给别人的时间怎么平衡呢?到底什么样的性格才不会让人觉得不好接近,或者是接近后反差很大呢?
       发现自己也是个固执的人呢。一旦有了自己的想法,很难再改变。但不至于听不了别的意见,这点我有在注意。无论是听取意见也好,解放天性也好,表达感情也好,我现在做的,就是把自己完全打开。用一种全开放的状态,就像我现在在做的工作室设计。我希望无论在什么地方,什么角落,都能看到周遭发生的事情,然后通过视觉和听觉反馈到自身;希望能接受新鲜的、别样的、有别于自己的事物、人、经历,从中学会更多,积累更多。我还真是个自私的设计者呢!无论是从对家里自己房间放不下那么多书的不满情绪而设计出的居室设计“书痴之家”,还是从对未来归隐山林的向往而设计出的别墅设计,或者是从对儿时的经历的追述而设计出的幼儿园设计,再到现在对现在的自己所希望抱有的对周遭世界的态度而设计的工作室设计,都逃离不出我,那个真切的自己。
       什么时候,我也会有你现在的冲动,觉得自己一定要改变?就像那天说的,需要一些事情的发生,一些弊端的暴露,一些情感的爆发,才能让人有所转变。自己和自己,何尝不是情侣恋人呢?从出生那一刻开始,就在不停息的和自己磨合。但是过了21年,也没磨合得天衣无缝,更何况是和别人,还有那个别人的自己?时间,时间决定人,而人决定一切。
        哈哈,一面现实中事情堆砌如山,时间短暂得连用“迫在眉睫”都觉得不够准确;另一面却死命放长时间,耐着从未有过得耐心等待着时间填满感情得容器。也许真的没有所谓的时间吧,你想时间有多少,它就有多少。
       

        改变这件事情吧,走一步算一步。我现在只想把自己的天性完全放出来。恩,就是这样。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016