注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[行]在北京-出发前2天  

2013-07-10 14:53:52|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       距离北上,还有2天。


       转眼,已经到10号了。
       跑过6年前每周跑一次的马路,看着天边遮住明亮太阳光的云,一辆辆公交车从身边飞驰而过,有些人在行走,而有些人在等待。一晃,也6年过去了。跑习惯了千篇一律操场的脚,突然跑起城市干道,多少觉得不那么习惯和那么一点新奇。也有,6年前的记忆。想想6年前,我在做什么呢?懵懂年少,生如夏花。6年后,我还会回想起6年前的现在么?那时,如果还能在这条道上跑步,我一定会想起来。
       突然憧憬起,在首都街道上跑步的场景。也许,了解一座城市,跑步也是个不错的方式。看看这座城的景,呼吸着这座城的空气,看着这座城的人,感受着这座城的节奏,体味着这座城的气息和味道。
       曾经也向往公交旅行,那是因为在昆明我就是这么做的。让异乡的公交车,载着浓浓的当地气息,带着自己,穿梭在城市中,从乡野到居民区,从居民区再到繁华商业中心。永远不知道,会在什么站下车,也有过来回坐了公交,哪也没下来走走。窗外闪过的景象,就像是一副城市的巨长画卷,亦或是一部城市纪录片。忽然,就这么有了个想法,当作离厦前的告别仪式——坐着公交漫游。从没细细观察过自己生活的城,慢下来,会发现很多之前没发现的东西吧。
       最近才发现,有很多记忆,因为写下来了,所以没有什么印象。博客,5年,316篇日志,343条心情随笔。自己回头看,还是会感触良多。游记本,160页,320面,北上之行将会是它的结尾。当作游记去写也好,当作实习报告来写也行,当作日记去记也未尝不可。总之,写满它。倒出记忆,挪出位置,导入新的。
       
        时光匆匆飞逝,发呆也能度过许多光阴。现在体会到了发呆、放空的简单感。剩下的,就是接下来日子的发愤了。
        祝福那个考驾照的人儿,好运。
       
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016