注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[行]在北京-出发前1天  

2013-07-11 23:42:55|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      距离北上,还有1天。

  

       晚上家庭聚餐,为了表妹从广州归来,也顺便为我1天后北上送行。算是家里长辈对于我这样的晚辈的鼓励,说了很多,也开了很多玩笑,当然也没少喝酒。发现红葡萄酒对于我的舌头来说,分辨起来和白开水差别不到,总是没有什么太过吸引人之初。反而,更喜爱白葡萄酒。不是一个喝救人,对于酒的学问了解不多。姑丈倒是以此开玩笑说:“阿灵到了北京,就是天天面对二锅头了!”哈哈,北方人的豪爽,从酒就看得出吧。
       我和表妹,相见就这么短短一个晚上。刚见没多久,又是分离。等我再次回来时,她已远在香港了。小时候,总是令人充满期待的轮流住姐妹家的寒暑假,不知从什么时候开始,变得再也没有机会了。姐姐最早出社会,每天忙碌在自己的岗位之上,脱胎换骨,不再是那个疯癫爱玩的稚嫩小女生了。而我和表妹,也都步入大三,各自走着自己选择的路,各自为未来的道路而努力着。我们就这样聚得越来越少,噢,这感觉真差。
       晚上的酒劲儿还在持续作用着,有那么一点儿晕乎,但也还蛮清醒的。晚上我们一起在百家村那儿散步,讲着各自的生活,充满了青春的气息呢。记得微黄的路灯下你那般可爱的身影。虽然穿着高跟鞋,可是和我脑袋中小时候的你,一样,没有什么变。如果我们能一直这样,那该有多好。我不想等到那一天,发现我们都变了的那一天。也许这匆匆的见面和匆匆的离别,只是一句平淡的好久不见和再见,那还是就这样吧,不露骨,不坦诚,也不泛滥。
       时间,一种不客观存在却在我们的生命中扮演重要角色的物质,就都交给它吧。姐妹情也好,北上也好,夫妻情也好,友谊也好,总能证明些什么,让一些东西留下,也带走一些东西。北上的1天,父母似乎比我还紧张。的确,越靠近出发日期,我越是平静了。明日,想再去看看科技的海,很久没去了。
       
       时间,我的一切已经准备妥当,只缺你的到来。
       晚安。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016