注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]2013年07月03日  

2013-07-03 13:14:18|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个人,一间空房,一杯水,一本书,一缕阳光,一首好歌,一排洗好的衣服,还有一个惆怅的心情。



       空调外挂机的声音,嗡嗡作响,让人听了竟生出十足的厌烦来。走过宿舍楼,这阵阵轰鸣声,一点儿也不美好,更不可能让人联想到和谐美妙的交响曲。仅仅是这样子,就让我觉得心情惆怅嘛?
       才不是。
       我需要多少时间,才能完全适应这空荡的小学期生活。算起来,一点不长,只是5天而已。但为什么现在才第三天,已经让我觉得已经过了仿佛有3个星期那么久了?事实证明,我还是比较喜欢群居的。或者,能有什么很吸引我的事情,足够让我从这惆怅的感觉中跳离出来。没有人和我说话,实在太难受了。说好的,不像学长离厦北上前那么惆怅的,怎么现在竟也这般惆怅起来了!
       感觉到,我的肚皮在惆怅,我的眼睛在惆怅,我的头脑在惆怅,我身体的每一个细胞几乎无不在惆怅。我只好放这么一首不算太惆怅的歌来抚慰我惆怅的耳朵,再找些不太惆怅的食物抚慰我惆怅的胃。开始有点儿不愿意走到外面去了,隔着窗帘,透过细小的缝隙,望着窗外世界的动静。
       是我夸张了么?有种整个宿舍都是我自己的世界的无限放大感。这感觉真糟糕!当没有了外界的嘈杂,内心那一点点看似无限放大了的世界反而不复存在了。女人的胃果然是心的好朋友,但为什么越吃越惆怅了T T
       你知道的,你绝对知道的。你就不该在7月1日,那个有流星的夜晚,告诉我的。瞬间的距离感,让我被记忆的怪兽吞噬了。不要怪我,和你见面后用一种很奇怪的眼神望着你,或者,理都没理你,只是背过去对着墙。噢,这种感觉,太令人难受了。我什么时候变得这么粘人了T T…不!我想,只是在有距离的时候才这样。
       如果琴在我手上,我现在肯定能写出首惆怅的歌来。可惜琴不在我手上,这真是个令人惆怅的发现。人,感到惆怅的时候,什么都能觉得惆怅。哪怕是水壶里的水喝完了,惆怅的人都能用自己的惆怅装满那个空掉的水壶。
       越是惆怅的人,越说自己不惆怅。越不惆怅的人,越说自己惆怅。 恩,我现在就是这样。  



       其实这感觉,美好到闲适得万年求之不得!
       知足吧!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016