注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]2010年07月04日  

2013-07-04 13:17:56|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从什么时候开始,发现别人帮自己的忙,会欠下一个大大的人情。
       为什么,我从来不觉得,帮了别人的忙,我就赚到人情了呢?

     


       北上计划尚未完善,问题层出不穷。稍微体会到了那么一点点外出打拼的人的心情。但这并不是全部。若真到了那里,心情恐怕会更复杂吧。来到了一小段紧张时期,相信出发的时候会慢慢归于平静的。记得那句话:“我要自己那天报道的时候有100%的自信心。”学长实在是做了一个很好的表率。共勉之。
       昨晚在手表慢了2个小时的情况下,清点了我在宿舍所有的书。突然发现,有些书,应该在大一大二这两年里读完消化掉的。而不应该是现在感觉的这样,书到用时方恨少。比如,彭老的《建筑空间组合论》和《古典园林分析》,还有侯老的《中国建筑美学》。想想,自己还有几天就要见到古代最辉煌壮阔的皇家建筑了,却还没有拥有一双会欣赏这建筑的眼睛。虽然,赵奶奶的中建史很认真的读过,但这半年过去,所剩的记忆实在不多了。对于文化、历史、内涵,现在这个年纪,我不敢枉加评判和论述。深深感慨,自己的墨水吃得还不够多,也不够精。
       我们说起了大三的样子。虽然面前的困难严峻,挑战重重,我们还是要咬紧牙关,闯过去。永远别想着,如果失败了会怎么样?或者我什么都不会,该怎么办?放在你面前的问题,就是要你面对并解决的。告诉自己,用一种踏实求学的态度,吸收清华学子的“好心态”。这一关终究要面对的,不如现在就挺起胸膛,无畏地去吧。对,年轻时,就是要无畏。不耻下问要升级成打破砂锅问到底。25岁前,不畏锋芒。
       内收以冲拳,俯首以飞翔。希望自己少说点话,少用言语表达一些个人的观点。多听听别人是怎么说的,多看看别人是怎么做的,然后自己多动手做一做。现在的我,对于外界,还是太稚嫩了。不管是对于专业上的概念理解,还是现象分析,或者是对社会、人生、未来、家庭的认识,都不够成熟和完整。沉下心来,多问问别人的意见,但要有自己的想法;多和别人探讨探讨,别太过于固执;多反省反省自己的不足和错误,知错能改,为时不晚。
       算是一点点对自己的寄予,也算是给自己一点点信心上的加油鼓劲儿吧!


       继续收拾东西。
       
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016