注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[行]在北京-第31天:七夕  

2013-08-13 23:40:51|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶。



[七夕淋雨夜,柳因风责面。]

       我怎么也不会忘记刚才走回家的夜路上,被闪电吓得煞白的脸,还有被雷惊得魂不守舍的心。往日温柔轻拂的柳条,被狂风吹得狂躁粗暴起来,远远望去,有如张牙舞爪,挥舞巨手的怪兽。风声近而像极了怪兽的狂吼。吓得哭都哭不出来,只能愣愣的呆在照得一白一白的石子路上,握紧了手中的书包背带,一惊一乍地走着。
       雨水打在身上,每一滴都感觉那么重,每一下都感觉那么痛。衣服从里湿到外,但愿明天不要生病着凉。心情好时,下再大的雨,也会心生豁达之情。但心情不好时,就算不下这么大雨,也会觉得路怎么那么不平,空气怎么那么浑浊,车怎么那么多,白开水怎么没有一点味道。那像现在这样,心情不好时,还下这么大的雨,是要多糟糕有多糟糕。
       
[天下起雨了,人是不快乐。]

       不用多说,也知道今天是七巧节。
       你的小情绪,当真比我的要矫情许多。回家地铁一路上,我想着各种理由,想想如果我是你我为什么会这么做。我想啊,也许,因你闲了几日,忽而上进心起,想提高效率,能者多劳;也许,因你希望自己善始善终,今日事,今日毕,不留过今日;也许,因你觉得一切发展太快,想放慢脚步。至于真正的原因,还是等你想清楚再告诉我吧。我给你时间,给你很多很多时间。
       这是第一个7月7,第一个中国情人节。你说的。

[彩色的街头装不下,灰色的我]
       
       我在努力用文字消化掉我自己的负面情绪。
       看着街头一个个捧着玫瑰花的男生,在暴雨来临时,也不忘用手为花儿遮雨。还有那地铁里身边两旁、对面、面前、背后打情骂俏的情侣们,自己毫无存在感的就像是空气。还有没人撑伞,没人陪同,在雷电交加的夜晚走在没有路灯也没有人的路上,却看到连猫儿都会相互依偎地躲在一片巨大的叶子底下。
       屋漏偏逢连夜雨。别墅里放着的闽南语《一只小雨伞》都能被我听到。

“我们两个人,
撑着一把小雨伞。
雨越下越大,
我来照顾你,
你来照顾我。”

       此情此景,此人此曲,我是该用怎样的词句来形容此时的心情。
       千万不要让我后悔我的决定,千万不要让我后悔迈出那一步,千万不要让我为你伤心感到后悔。趁我现在还有青春,还有时间,有大把的青春和时间可以挥霍。可是,一个人,一生能有多少青春,多少时间可以让人挥霍?现在的我,给的起,但过不了多久,我就给不起了;现在的我,愿意给,但过不了几次,我不会再愿意给了。
       千万不要让我像一个老妈子一样,整天对你叨叨叨。
       我是真的会突然消失的。

[你飞到天的边缘,我也不猜落到哪里]
       
       一个我,需要梦想,需要方向,需要眼泪,是否真的也需要一个人来点亮天的黑?
       我已经无能为力,无法抗拒,无路可退。这狂风暴雨夜,我才不需要人陪。

       你能给的了我什么,我又能给得了你什么。现在的你和我,什么都给不起,哪怕是时间。只有看得重,期望大,才会觉得打击大,失落大。一旦不再抱有任何期待,任何重视,就不会有任何打击,任何失落。现在的我,觉得很打击,很失落。
       不!
       我要慢慢找回知觉,我才不要自我逃避。我要从闪电雷鸣的惊吓中镇定下来,我要从闷屈不快乐的情绪中跳出来。明早会有花草清香,会有满池清水潺潺流动,会有阳光,会有微笑,会有小区门卫大叔美好、幸福、令人感到充满干劲的“早安”。
       别让情绪影响了日常工作。别怪我,明早还会略略冷冰冰地对你。

        
       恩,这不是我的失眠夜。
       明天幼儿园logo设计继续,加油!

       
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016