注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[计]每天一本书——计划开始  

2014-01-25 14:00:34|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       知乎真是个神奇的地方!
       我决定拿每天一部分刷豆瓣、微博、知乎、果壳的时间来看书——“每天一本书计划”。

       开始时间:2014年1月25日
       第一阶段结束日期:2014年2月16日

计划开始 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

      这就是今天的目标。
      虽说读书本不是什么任务,但不逼迫自己一下,买的书越来越多,缘分来得越来月快,需要读的书越来越多,堆积着不是个好的解决办法。也想看看,积累的力量。按照每天一本来算,今天算作第一天的话,寒假在家的日子就能读完22本(到2月16号)。21天是养成一个习惯的有效日期,这个时间刚刚好。不能像同学那样(骑车到拉萨)挑战自己身体上的忍耐、毅力的极限,那就换一种方式,挑战一下自己自制力、决心、实践力。 为了督促,我就把这话撂这了。请大家督促我!开学后的日子,我依然希望自己能养成这个习惯,读书,多读书。但是,现在就不要想那么多了,先坚持过这22天再说。
      脑图(Mindnode)是个不错的方法,Evernote是不错的记笔记的应用,Mental case是不错的纪录flashcard的应用。
      也许选什么书来读会成为完成计划的困难之一。算了算家里读了一半的,没读的书,大概有52本。虽含有专业类大部头,扣除之后,也仍然有42本。专业书籍是不能这样一天一本速度过去的,时间相应也需要更多。对于专业类书籍,暂不列入此计划中,但也要读。
      写罢,读书去。
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016