注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[阅]2014年01月28日  

2014-01-28 23:59:12|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天没做什么事,晒太阳晒着晒着就晒了一下午。

2014年01月28日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

      今天是[每天一本书]计划的第4天,选定余华的《第七天》。
      最开始接触余华,并不是《兄弟》,也不是《许三观卖血记》,而是《我能否相信自己》。当时深为作者的知识储备感到自身知识储备的严重匮乏。那时候也读不懂那书,就是看看,不求甚解。
     《第七天》被网络宣传得气势恢宏。当时一打开亚马逊和当当就能瞅见。身边似乎也有不少人对这书感兴趣,我也就买来看看。一直搁置着,总觉得没有缘,直到昨天一眼落定。这据说“最接近现实的作品”把现实带到了“这边”,非人间的“这边”(虽然书里都称人间是“那边”)。一发现是这样,就已经感到了一丝丝反感。在父母的教育下,“那边”应该是个脱离了世间苦难、得永生之地,为什么却要和现实挂上关系?就算这个问题不说,就按照“接近现实”的说法来看,堆砌新闻人物和事件,在“那边”的生活就是讲述一个个遇到的人在“那边”的故事和怎么到“这边”的。车祸、欺骗、自杀、报仇、医疗杀戮、自然死亡,说是“那边”现实世界死法大全的概括,这只是那其中的一小部分而已。看完后觉得落差很大,和之前的强势宣传的反差很大,似乎内容并没有那么精彩和吸引人。
      好吧,一部《第七天》不能毁了《兄弟》、《许三观卖血记》这般关注痛苦、贫穷和人生的作品,不能毁了我要去看他们的欲望。
      明天看看也是备受推崇的《不能承受的生命之轻》。

2014年01月28日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
2014年01月28日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 


 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016