注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[筑]记一次竞赛结果公布  

2014-11-20 18:44:14|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      焦急等待多日的2014《建筑师》天作杯竞赛终于公布竞赛结果了:我们再一次惜败。
      但是看到下面这张评审时的照片,里面出现了评委正在评我们的图纸的一幕,感觉还是获得了很大的动力。

记一次竞赛结果公布 - aid. - Follow your heart.
 (我就是要把这图放得这么大!李兴钢!黄居正!李虎!)

      今天中午,主办方发出评图时候的照片,我基本上已经看到了我们没希望了。那些微博上的照片太有逻辑性和时间性了,连图纸的评审流程,评委手中便签条的颜色,最终获奖作品都能从那些照片里推测出个全部大概来。也是让自己做好了心理准备了。结果出来,能和研究生、GSD的学生的图在一起PK,觉得已经很棒了!这样的获奖名单,到最后知道自己被KO,心里也好受多了。
      时隔3个月,再次打开当时做的设计和图,明显的深度不够,这绝对是我们这次竞赛作品的“致命硬伤”。我们从来不缺少独特的想法,却严重缺乏把设计清晰、有深度地表达出来。永远是给我们多长时间,我们就用多长时间做一样没什么深度的东西。我们渣的不仅仅是手头功夫,思维也渣。一次竞赛,可以发现很多不足。
      好想去现场听评委的评审啊!由于当时主办方只要求邮寄纸质版,没有上交电子版,导致至今获奖作品只见名单不见图。我非常想看一看获奖的作品对于题目“100平方米社区微中心”是怎么理解的,又是怎么表达的。缺少类似于UA的公示、纠抄袭的环节,的确还是会让人质疑的。一切,只能再等等了。



      关于之前做的考研决定,现在有了很大的变动。因为这个选择的事情纠结了好一阵子。现在终于取得自己、家人的双方一致同意,我该要好好选择我真正想走的路了。永远不要违背自己的内心。没有激情地做事情,是永远也做不好的。我会找个机会好好说一下这个变动。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016