注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]感触  

2014-02-11 00:18:38|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      见面单聊。约起来!


      说怪也怪,一到快要开学的时间,约的人多起来了,事情也多起来了,要见的人也多起来了。为什么总要挤在这样的时间里呢?是因为突然发现假期要结束了,再不见又不知道要等多久才能再见了么?还是因为大家大学都快要毕业了,人生即将迎来新的阶段,有无尽想要倾诉的话?和许久未见的往日同学见面座谈,感觉很不一样。一面可以发现变化,也可以了解到其他同学的近况。貌似是自己联系得太不频繁了?我始终觉得不需要那么频繁的见面,几年见一下就很棒。
       不管是家庭聚餐还是见小学同学、高中同学,话题都已转变。一边讲着如梦般已经永远成为回忆的过往,一边讲着越来越现实的当下和短期未来。曾经的一切都已经不是那个样子了,大家似乎都过得不错,有自己的朋友圈,有自己的安排,有自己的坚持。听着真真实实坐在我面前的同学一个字一个字的吐出真言,感觉不知道比用微信、qq、来往好多少倍。真的坐下来聊一聊,觉得比面对着屏幕敲击冷冰冰的屏幕温暖无数倍。
      对于身体,真的会感慨一年不如一年。但是,身边还是有很好的榜样在。在大学里坚持11点半睡觉,早晨6点起床,中午午休,每天打球健身锻炼身体,三餐规律。熬夜已经不是个好选择了,应该被摒弃掉。想象一下,每天早上充满精力地醒来,看着艳阳高挂天边,有早餐填饱消化了一夜的肠胃的心情该是多么棒!没有早晨的人,才会觉得时间不够用和时间过得太快;没有早晨的人才会有越来越严重的拖延症。还有那个关于运动和金钱、时间关系的说法,我觉得很对。贫穷的人才没有时间运动,有钱人肯定有时间运动。与其想着自己熬夜能够多做点事情,不如多花点时间运动,提早点睡觉,拥有个好身体。今天回来的晚,不写写明天起来就没有想写的欲望了,原谅这晚睡吧。
      我还听到了一个这个年级的男生对于家庭、亲情的看法,超乎这个年龄的成熟。我相信,他以后会是个好爸爸和好丈夫。
      越长大,越是觉得圈子小。也许以前有1000个人是我的同学,但是到现在还能有共同话题、类似思维的人不超过10个。从前总是单纯,只需要读书就好了。现在,我看到了一只只“迷茫”的羔羊。“谁的青春不迷茫”?真的不是只有我一个人在这个年龄感到迷茫。有的人就一直迷茫着,而有的人却能从迷茫中探索出一条明确的道路。所有坚持自己想法,敢想、敢做的人都值得敬佩。踏踏实实也许是长辈告诫我们最中肯的建议,但是如果没有曾经的尝试,哪有现在的意味深长?年轻就有年轻该做的事情,还有脸皮可以慢慢磨厚,还有跳动不止的活力可以尽情宣泄,还有没被吓破而畏畏缩缩的胆量可以尽情放手去干。年轻人都做着80岁阿嬷能做的事情,还叫年轻人嘛?有理想的青年,在社会还没有彻底打磨掉理想的字样之前,聚集吧,都聚集在一起吧!
      我还听着同学讲着自己乡村支教的经历,兼职的经历,工作的经历,都是无比丰富、绝对多彩的。每个人都是一本书,自己就是作者,每经历一件事情就会在自己的书上多写下一些东西。写自己,是有趣的;读别人,也是有趣的;分享自己,也很有趣。
      明天有与高中同学小环的单独见面,之后会有和初中姐妹们的相聚,还会有一小撮一小撮人的聚会。相信类似今天这样的交流还会有,冲击也还会有。比起唱歌、打台球、吃饭,也许坐着聊一聊和散散步是更好的选择。
      聚会之后,告诉自己,管好自己来世上走的这一趟吧!继续坚持做自己想做的吧!不要为了人前光鲜就让住在自己小心脏里的自我不快乐。过得好不好,真的只有自己知道。有时候,多在意自己一点并不比为别人考虑得面面俱到来得糟糕;有时候,多让自己开心而不去想那些刻意想得到的东西并不会因此失去得到的机会。

       
       差不多了,睡觉去!
       除了聚会,还有被分配的任务要做,还有读书计划要进行,还有新学期的到来要准备。
       今天是[每天一本书计划]第16天。今天开始啃中村好文的《住宅巡礼》,估计要啃个4-5天吧~

        晚安。
       
       
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016