注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[影]2014年02月21日  

2014-02-21 16:27:00|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚去看了《霍比特人2》在厦门的首映。


2014年02月21日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 
      本以为刚开学的短短2日有课的日子会过得无比舒坦,猜测老师也不会给太大的压力,但是结果是,我的猜想大错特错!第一门吴大爷的课一上课就开口道:“今天,我就把这本书讲完。”如梦惊醒,压力随之而来。剩下的时间他要教什么呢?然后就开始讲教学安排,练习安排。虽然在某种程度上会觉得这样不同以往的课程方式具有一定的挑战性,但也明白这是个锻炼人的坎,会影响着今后的方向。没什么好怕的,也没有好担心的,做就是了!接着的结构选型课还蛮传统的,没什么特别的想说,就是老师太有喜感了。接着石老的课、设计课接踵而至了。绿建、小学、中学的任务也陆陆续续布置下来。开学的前几周一定不再是以往的清闲,绝对会忙死的。要想破脑袋升华绿建竞赛的核心内容,要疯狂搜集资料、法规,要花时间去研究自己选定的研究点和方向。 
       就算如此,早先就已决定要去看《霍比特人2》的首映的事情也没耽搁,还是兴冲冲地熬到00:00去看了。精灵族真的 又帅又美又冷艳,精灵王变脸那个真心orz了。花生实在是太有喜感了,有不少细节体现着幽默感。还有那条龙,真是磨叽,表情也真是丰富至极。它见到全金雕像的时候,那眼神,那表情,整个就是痴迷!然后就华丽丽地出现了土豪金般地龙,复仇前还来了个“天龙撒金”状场景,直接瞎穿了我那两层的3D眼镜和近视眼镜。最悲剧的是,看完直直地让我拥有了蜘蛛恐惧症... ...但是蜘蛛裹食那段还是蛮传神的。整片下来,估计全场笑声最大的就是矮人族乘酒桶顺流逃离半兽人追杀的那段了。可以拿这片比《哈利波特6》了,平平淡淡,只有点到为止,从来没有震撼,一心铺路。结尾真的会让人满嘴WTF的!真的不是电影掐片掐错位置了么?真的不是影院播映失误了嘛?真的就这么结尾了嘛?还有实在不理解,这片子里为什么要有三角恋这种东西存在?打得正激烈呢,突然来了段女神发光、真情吐露的情节。不要说我剧透了,我昨晚上没一看完就立马来说这已经让我忍够久的了>.<
       电影吐槽到此为止。来说说我决心调整的作息时间。本来调得好好的,早上6:16自然醒,晚上23:00自然困,中午13:00自然困,整个就是没法再完美的生物钟。结果,就这样活生生地被首映给搅和了。我要坚信今天还是能够23:00上床睡觉的,然后明天继续早早地自然醒。开学前几天突然发觉晚睡晚起的恶性循环的开始实际上就是晚睡。不早睡的话,早起真是痛苦至极。我审视了下在家晚睡的原因,不外乎就是家人吃完饭都已经23:30了,再加时间消化,洗洗刷刷,看个书,很自然就拖到了三更半夜里。现在在学校就好很多,三餐规律,自然也就能够早睡。很多时候,在睡觉前告诉自己明天几点要起来,然后隔天早上就会在那个时间之前一、两分钟自己醒来。这个真的好棒!我捡到了,我可不想再丢掉了!一切目前看起来都很好,最考验的时候就是事情很多的时候。拖延症,希望顺带整治一下。
      最近看了一个日本的广告片,讲的是“谁说人生是一场马拉松?”。每个人都不同,起点不同,赛道不同,终点也不同,压根就不是马拉松。各自有各自的路走,各自有各自的人生,各自活出各自生命的精彩。现在这个年龄,这个年级,不再是大二时鼓捣平面,重视功能布局,空间组合的时候了;也不再是大三上,学会如何把握整个设计的节奏、步伐的时候了。设计从来就不单纯是设计,它会牵扯到一切能够牵扯进来的东西。每个人未来的路在现在这个时候就应该明显的分出叉来,想往哪走就往哪走。目的永远只有变得更好,不是更高的分数,不是更好的关系。有人说,如果你追随成功,成功也会追随你。一定一定要找准自己的方向,一定一定要跳脱单纯的设计而去接触、研究其他领域的东西。要把目光放远,把视野打开。真的没有多少时间了!真的觉得自己领悟到这点之前,脑子里都是一坨坨的浆糊,画的图都是一堆堆的渣渣。相比于当时在北京实习时认识的学长来说,现在的我简直就是输在了起跑线上却还全然不知... ...即便如此,也要相信,“亡羊补牢,为时未晚。”
      动起来!加油!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016