注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]好转  

2014-03-20 22:47:35|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         自己想通了些事情,整个人变得轻松起来了。

        
        我发现,身体上的伤痛,如若始终小心翼翼待它,它必越发娇贵起来了。不如狠狠按日常的法子待它,它会出乎你意料地坚强起来的。前几日脚裸外伤至今未愈,站时左脚疼痛难挨,但多站一会儿也就不再有这感觉来临。告诉心里那个脚裸也受伤的小小自己,它一点也不疼,它很快就会好起来的。这招依旧很管用。
        心情上的不安和烦躁,随着心态的调整和身体的放松、休息,也明显地恢复了过来。不再走路的时候生怕跟不上步伐,总是加紧步速;也不再一心配合做事进度。最重要的是,不再觉得自己有那么累了,现在自己真的跳出来,成了思想、行为“独立的”一个人了。能算跨入了一个新的阶段吗?能算找到了一种更好的协调办法吗?既然已经一起走到了这一步,就像我们常说的那样,一切都会变得更好的。两个人,就是要向着同一个方向。
        我自己感觉,上周末修整效果显著,接下来活儿也要快马加鞭地干起来。
        中学设计终于让我找到了一个核心去把这几个星期以来断断续续的片断想法连接起来。虽然还没有出具体的图纸,但是我心里大概知道是怎么样。画了下大致的草图,觉得后面还有很多路要走,并没有想的那么简单呢。现在“光说不做”的问题很严重,多数时候完全不知道要怎么把概念翻译成建筑设计语言,概念和设计出来的方案之间始终存在明显落差。莫名想到某学长曾轻描淡写地说过:“我把建筑语汇那本书全都背下来了,设计的时候真的很有用!”石头昨天上课说:“那些天书很多都还是老师画的呢,是在1990年吧。”可能有些已经不完全适用了。吴大爷说,这个根本就不能算是个问题。没办法,自己水平不足,难以领会意思。管那么多干嘛,没能力两星期出图,就赶紧做吧!就像志航的桌面——Do or Die... ...
        好友发来活动邀请,周六下午小川绅介奖导演吴耀东新作《舞台》厦门巡映。多难得的机会啊!


        接连几天早起吃早餐的感觉真棒!继续!


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016