注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]白发未及三千丈,缘愁已似万丈长  

2014-03-08 16:11:33|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李白诗云:“白发三千丈,缘愁似个长。”标题改述于此。

    (进入怨念状...)
      这个星期心情和身体都差到了极点。不知是心情影响了身体,还是身体影响了心情。
      这周的身体状况是,慢性突发性蕁麻疹,伴随偏头痛、上吐下泻。单单是蕁麻疹就已经够让我受的了。浑身都长上了大红扁包,瘙痒难捱。后背总是痒得我大半夜接连醒来,隔衣搔痒,却越搔越痒。我都不知道我到底是睡了多长时间。还被嘱咐,不得洗澡受凉,吃上也得禁口,多吃流食最好。可想而知,睡上得不到满足已经够让人心情烦躁的了,在吃上还被限制,这心情真像是跌落谷底。然后还有挤死人不偿命的BRT,来回都一样挤成“朱肉饼”;还有点个菜都能上错桌而等双倍时间;还有好不容易受邀吃点东西,居然半夜也要吐出来;还有因为头晕,走路一直“踱”到东西,多次险些摔跟头;还有各种烦人的作业;还有好好的妇女节,妈妈不过节日,干嘛要去闭关修行,丢下我和爸爸看家;还有明明很困,可是一躺下就觉得脑袋撕裂般的疼痛。事情说起来其实都微不足道,但为什么积在一起就让人感觉万分烦恼,万般痛苦呢?
      我觉得我现在不仅仅是身体状态不好、心情不好,心态也相当糟糕。
      我也想找个人说说,我甚至走路动不动就会突然难受得想号啕大哭。但是要找谁呢?找了女性朋友,发现别人压根不关心你是什么状况,得来的是雪上加霜地一阵心寒。难道要我找我那个忙得不可开交、一心留在建筑海洋中的白羊直线型男友嘛?真是单纯得无法理解我现在的心情和想哭的状态。也许是我自己放不开,也许是我在想不要因为自己的一点事情就把坏心情传染给一个连自己的事情都忙不过来的人,又或者是我心底里自己也觉得这压根就不是事儿!可是好矛盾,也觉得好奇怪:为什么已如此亲近的人,却还是不能够无顾虑地流露一些感情。写到这里,我已经不想往下写了,越写越难受。你说:“如果自己想做某件事,那就去做,不要想其他的,也不要管别人在做啥。”好吧,我理解了。
      我明白,这是我自己的问题。因为一开始就没睡好,吃好的状态,导致心情一度低落。心烦意乱,难以集中在某件事情上面。真的是什么事情都不想做!我现在这样的状态,不是应该卧床休息的嘛!去他妈的绿建竞赛改图、出图!去他妈的中学设计!去他妈的场地设计作业!我现在是极度的怨念!我没有办法像你一样如此专注在一件事情上,我现在也没办法以现在心情、心态、身体状况、精神状况去追赶你的步伐。去你妈的追赶步伐!躺着不动是会怎么样吗?!多休息点会怎么样吗?!如果你这样对我说,我就不会写在这了。

      我去哭一阵,看会不会好点。然后晚上我要说说这件事情,我没必要憋着,你们说是吧?我本可以一如既往用自己的正能量和乐观天性平复心情,但是我就不能暗地里爆发一下嘛!
     

      请忽略此没有干货又没有文笔的、纯“妇女”怨念状的零质量无脑补日志,对不起各位看官了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017