注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[情]2014年04月27日  

2014-04-27 19:28:25|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近家里发生了一些事情,老人又走了一个,墙上的照片又多了一张。

2014年04月27日 - aid. - Follow your heart.
 
      图为电影《速度与激情3——东京漂移》中的对白。由于选修课项目管理的期末作业是写《速度与激情5》的项目策划书,我这全系列一部都没看过的人终于算是找到看它们的机会了。最近一直在刷速度系列的片子,看到这句对白的时候,内心为之一震。
      就在普利策奖获得者汉斯·霍莱因去世的同一天,4月24日,我的奶奶也去往了天堂。我记得那天下午,我正面对着吴大爷,在上博物馆设计的思路讨论课。就在吴大爷宣布下课的那一瞬间,我收到母亲发来的短信。那一刻,情绪和泪水就这么涌了上来,我赶紧用双手捂住自己的双眼,呆坐在自己的座位上,没有起身离开。连我自己都不敢相信我自己会有这么大的情绪反应,因为我从小和奶奶不是那么亲近,只在每周日家庭团聚的时间才看见她。
      正因为没这么亲近,我实在没有办法回想起太多关于她的记忆。记得的事情,都是还在上小学的时候睡在奶奶身旁,或者是上小学的时候和爷爷奶奶玩捉迷藏结果自己带妹妹走回家让大人找了我们一上午这种时间久远的事情。我没有她的照片,没有和她一起照的照片。可是我和我的外婆就有最近长大后的合照照片,我也给我的外婆照过照片,甚至,我一个星期(少的时候)能见到我外婆3次。但不管怎么说,一脉相承,奶奶始终是我的家人,是我父亲的母亲。
      以后经过后江埭,再也不会想奶奶在不在家这个问题了,因为她会永远都在那里;春节围炉的时候,再也不会有人拉着自己的手问自己学习怎么样,什么时候放假了;清明节的时候,再也吃不到奶奶全手工制作的薄饼了。我记得奶奶很喜欢吃松乳菇,我也记得那时侯初中有一阵子寄在奶奶家吃午饭每天都吃这个,吃得我很厌烦。可现在我突然很想再尝尝那味道。哎,说不清的突然。
        
      这阵子,事情算起来也真是多啊。自从清明节前一周开始,我家每周的活动都和墓地、殡仪馆有那么点关系。石头和吴大爷共12周的课眼看就要结束了,设计作业看起来又得拼命赶了。葬礼那天,都没什么心情考六级机考,穿得一身乌漆抹黑。我的石榴石手链在葬礼日的晚上莫名在brt上断开了,搞得母亲很不愉快。父亲可能因为家里的事情有精神压力,喝完酒回家的路上拉着我说了好多乱七八糟的话。隔天早上起来,父亲却什么都不记得了,母亲再见到那条断了的手链也改口说这是在挡灾。         
      我觉得最近会很不顺。能不能什么事情都装模糊,什么事情都放开让别人去干啊?这问题的答案或许骨子里永远是不。

      就这样吧,晚上回到学校,明天又要开始紧锣密鼓赶各种东西。生活还要继续,我们的生命也还在奔跑,肩上的担子会越来越重。早晚要学会承担,早晚要学会面对。晚上好好睡一觉,调整好心情。小乱,期待明天见到依旧乐观、奋斗的自己。

        生活其实很简单,你只要做出选择并不回头地一直往前走。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016