注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]很难  

2014-07-20 01:06:10|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       搬宿舍前觉得,搬宿舍的过程很难。
       从昨天晚上开始搬,到今天下午2点,总算是把宿舍搬完了。晚上10点终于把东西整理完了。
       搬完整个人轻松许多。


        中午艳阳过后,下起了一阵雨。这样的天气搬宿舍,其实很凉快,也不用太过担心大中午太阳太大。三年搬三次,也算正常吧。从四期搬到五期,感觉两者的差别还是很大的。第一个晚上住五期这,一切都还不太习惯。累了倒头就睡,习惯了就好了吧。五期239,我的新宿舍。
        我记得大一的时候,我是宿舍长,常常因为宿舍卫生问题觉得忍受不下去而向母亲哭诉。母亲语重心长地告诉我,人要能忍,大家能聚在一起不容易,忍一忍,住完这5年就都过去了。我一直以为只有我会有这样的感受。当大二换了宿舍长之后,我才知道,现任宿舍长也是这样,都闹到要搬出宿舍去住的地步了。我已经不知道要怎么说了。大二、大三我都忍过来了,没有什么跨不过去。女孩子家家,不仅仅要注意自己的个人卫生,也要保护好大家一起享有的公共空间的卫生。这一点,要是大家都知道,也都能用行动去回应就好了。唉... ...
        今天收到学弟从大理寄来的明信片了,很开心,还有人记得我。要一直牵挂一个人,关注一个人,在意一个人,其实很难。人很难不以自我为中心,很难做事情不从自身的角度出发。 就像这首《很难》唱的那样,“有时候,想把自己关起来,还是学着把心门打开,人与人之间的关系变得不理不睬,习惯无关紧要的冷淡。”
        某舍友长时间以来,孜孜不倦地准备出国留学、雅思考试,今天突然说不打算留学了。先不去评论别人的选择如何如何,当我听到这样的话,我内心的想法是:我是想留学都没条件留学,你这有条件留学的说不去就不去了,怎么就说得这么轻松呢。我知道考研很难,也知道很多人在考研准备途中选择了放弃。考研的事情我终究是要面对的,我也终究是要经历的。既然决定了,就不能半途而废,要做就做到底。人活着就为这点执著了,好歹我也花了5年大好年华在建筑学上了,怎么能说放弃就放弃。我希望自己能打开这条道的大门,未来也能在这条道上走,和我的他一起走。报有美好的愿望,终究是好事情,毕竟“希望”是唯一一个比“恐惧”力量强大的东西。
         所谓的理想、梦想,在没有踏出追寻的脚步前一切都是空谈。总是被人际关系、金钱、技能等等束缚,就像这歌唱得那样:“有时候,莫名其妙哭起来,难道这就是自愿意自挨,谁不希望像飞鸟一样自由自在,谁不希望啊,谁不希望,只是很难。”
         从来没想过搬宿舍这么单纯的事情能够出现些复杂的东西。可今天一天下来,心凉了好几截,看清了很多事情,知道了很多想法,有很多五味杂陈的感受。为什么大家都住在一起3年了,还是这么多矛盾。我现在才知道,我长期脱离宿舍太久了,对舍友们其实一点都不了解。我不了解她们是怎么看待我的,也不了解她们是怎么看待彼此的,更不清楚她们是怎么看待这个宿舍的。就像这歌唱的那样:“星期天的早晨,别太绝对,疯狂的世界,不管这些,锁在门之外。”


       现在是星期天的早晨,别太绝对,不管这些,锁在门之外,睡觉去吧~
       
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016