注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂] 近来  

2014-09-10 13:22:49|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        竞赛眼看就要黄了...唉,真不知道这个暑假到底都做了啥。


        合作的过程中,还是有很多不尽如人意的地方。前几篇日志里,我就已经早早地意识到没有人牵头的团队很难有高效率的进展,但自己却始终不愿意站出来。一方面深谙自己缺乏足够的说服力,没有好口才让别人认同自己的观点,只能用笔在纸上大致的画一画。我还是个固执的人,总是要将事情想明白了才认定,就像职业测评的结果一样,喜判断。不只自己这样,为伍的大伙也都是这样。有时候,可能会觉得不服气,明明自己三天前就告诫过不好的东西,偏偏在三天后伙伴才通过自己的思路幡然醒悟它是不好的;明明自己三天前已经画在了纸上,偏偏在三天后某人因为当时没有仔细看而后才想到。多多少少让我这个团队里唯一的女生觉得不太好受。女生也有权利发声,也有能力领导和决断,难道这样的女生就会让人觉得太主观、太强势、不好接近?时间就是这样在一次又一次的不同步上流逝了。等来了离队半个月的第四个人,人齐了之后却是在重走三个人的时候走过的路。每个人都觉得自己的想法是最棒的,但永远只停留在想想罢了。想法一直被推翻,永未被深入,这个真的非常糟糕。真的不知道要说什么了。合作,永远不要去计较这个想法是谁的,要计较的是怎么做比较好。 
        中秋回家了2天,我有过私心。我想把我自己的想法用图纸表达出来,如果画得完,就寄去竞赛组委会。说起来,这只是一种开始行动的想法,至于邮寄那只是为了鼓舞自己的信心和士气才说说的。当你一个人信心满满,而周围的人却颓废退缩的时候,真的完全没有欲望去叫大家打起精神来。这样的时候,真的觉得特别特别累。现在,但愿他们看了我中秋节因为私心画的图后,能够振作一点。我想告诉你们:我已经开始做了!!我在行动了!!我在画图了!!能不能不要这样不合大家商量就决定要放弃了!!你们能不能理解我现在很着急的心情啊?!?!?!?
        我真的很讨厌就这样做到一半不做了的。还是因为当年的搭建大赛,带给我这方面的影响太深了。后来的绿建竞赛,后来队友都改到不想改下去了,我还是要接过来把最后的一切都做完。为什么身边就没几个充满正能量的人呢!就算我再怎么有正能量,我也是需要储备的阿,这样下去早晚会消耗殆尽。不论如何,一定要有始有终。既然开始了,就一定要给自己一个交待。
        不是说搭档们如何如何不好,我就没有任何问题。我自己的问题也很多啊。比如说,别人一不理解或者曲解了我的意思后,我就会带着很冲的语气和话语开始“解释”。又比如,别人说得差不多了,我有疑问,我会带着很强硬的语气和话语对伙伴进行质疑。这样子,似乎对伙伴们来说,压力会太大了点?相比于明明有异议却一张脸啥话不说,我更喜欢直言己见的同伴。
        总之,离交图日期最多还有4天,我们刚开始画图,模型也还没开始做。接下来有的受了。


We believe one thing,
today is difficult,
tomorrow is more difficult,
but the day after tomorrow is beautiful.


        我觉得整个人好闷!我需要要放松!我需要有个人给我点阳光!
        祝我好运,祝我们好运!



        
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016