注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]FRANK的头套  

2014-09-23 22:54:32|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这些天,看似闲适的日子里,其实我的心情实在是很复杂。

       看了好一些电影,《FRANK》、《CHEF》、《辩护人》、《追击者》、《杀人回忆》、《HOW TO TRAIN YOU DRAGON 2》、《BOYHOOD》,还有一部06年被埋没的迷你美剧《THE LOST ROOM》。每天除了看电影、看书、看咨询,就是睡觉、吃饭、跑步、洗衣服。我试图在繁忙的学期步入正轨前,努力抓住大学最后一个暑假的尾巴,稍微休息一阵子。身体真的觉得是没有休息过啊,一直向我大声呐喊着“我要休息!” 还是听从一下吧,毕竟听从从未出过差错。
        大四上的设计任务只有一个,高层城市综合体,办公加上商业和地下商场、停车位。基地的位置选在了一个我一直很想拿竞赛来尝试做点什么的地方,就这一点来说,还是蛮开心的吧。抽签抽到了郭露老师的组里,多少有点紧张,不知道这是福是祸。自己觉得害怕的,便一定就是自己不擅长的、短板的。每个老师都有值得学习的地方,趁这个机会,好好学习、吸收吧。时间拖满了一个学期,每个步骤都被仔细地放大和规划,但愿这是个好事情,治治严重的拖延症。
        高层作业的起步,说有事请也有很多事情可以做,说没事情也可以什么都不做。但实际上,我头疼的是今年MT电影季的宣传品设计。再一次毫无疑问的被导演一次性把所有方案都毙掉了,“小气”便是全部的评价和建议了。虽然明知大峡谷有平面设计的姐姐专门负责这个事情,但自己拿这个事情来锻炼锻炼也不是什么坏事。既然选择留下来,选择参与,选择负责,那就要做到底。一定要坚持住,像《辩护人》里棒子国国宝大叔演的一样,“一定不能放弃,坚决不放弃啊。” 也许相同的事情,不同的人,投入不同的时间和精力,最后会得到完全不一样的收获。希望自己能安下心来,做好自己手头上的事情,不厌其烦地一遍遍接受打击,再一遍遍不厌其烦地修改自己的设计。曾经看到过的10000小时定律,也许我现在正在累积这10000个小时中的几个小时,将来一定会看到成果的。一定一定要坚持住啊!当年自己一定也给负责设计组的恒姐添了不少麻烦,肯定也让姐姐头疼了好一会儿的。这些,正是我现在所经历的。我看志愿者,就像曾导看我。要不断提升自己的设计水平才行啊!
        休息归休息,压力归压力。摆正自己的态度,做好自己份内的事情,不要嫌麻烦,不要抱怨别人做的怎怎怎不好,先审审自己做的怎么样。像电影《FRANK》里的FRANK一样,戴上头套你是一个特立独行散发神秘乖张气质的音乐领袖,但是摘下头套你只不过是一个内心自卑有交流障碍的病患。人人都有这样一个头套,用来遮盖某些不愿让人看到的部分,只是我们戴在了和FRANK不一样的位置上。残酷而真实的现实,会一次次打破你逐渐建立的头套下的完美世界,让你一次次意识、惊醒、觉悟自己的欠缺。
         加油吧!你知道自己要走的路还有多长!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016