注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]2015年01月23日  

2015-01-23 21:52:57|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近一听到这样的电子音乐就觉得身心舒畅。
      大概10天前布置下来的A0图纸,我到现在都还没有动笔。原因是,我完全不想画。逼迫去做一个本来就没打算好好做的事情是一件很被动的事情。等等断网了再来好好想想怎么开始吧。
      这段时间写了论文,还参加了一科期末考试。其他时间都在复习已经结课的德语A1部分。复习的时候突然发现,跟随老师学习语言实在是一种很被动的方式。受到老师自身和教材本身的限制太多太多了。复习起来才发现,和课本相关的太多基础内容老师根本没有提到。虽说学完了A1的课时,但是水平远远达不到A1。这一发觉能够帮助我寒假的德语学习更有方向性和针对性吧。

      最近大概就是这个样子吧,一没心思干活就刷电影,刷德语字幕,背课文,晒太阳,聊天。但我今天最想讲的其实是下面这件事情。
      前天去岛内参加了一个密室逃脱的面试,招聘职位是密室操作员。你们知道的,我绝对不会让我的寒假时间全都用来没日没夜的读德语,做点别的事情在我看来并不是什么坏事。地点距离我家很近,交通很方便。老板是个衣着hip-pop风格、腮帮留着一些些络腮胡须、心里非常喜欢德国的男生。工作的时间也比较自由,春节照放,工资一般般,但各方面感觉都比较顺心,没什么大碍。
      这样的工作有别于以往我所做过的任何一个志愿者或者是短期的社会兼职。它是一个不一样的企业、一个新的环境和一个不一样的领域,还能认识一群年龄相差不太多的年轻人们。除了建筑学方面的锻炼之外,我希望自己能在这段时间里了解一些关于商业的知识。这次面试的经历无形中也为我将来的就业积累了一点点经验。
      小伙伴问我,去这样一个地方,你不如去找一个设计院实习。其实,我的建筑学专业背景为这次面试提供了很大的帮助。老板希望我能加入到他关于密室逃脱关卡的设计中去,有闲暇的时候再做密室操作员的工作。这大概就是我为什么会想要去投这份简历的原因,并不只有建筑设计院和事务所能够做和建筑有关系的事情。也许像这样看起来并不太主流的工作背后也能给予建筑专业学生不小的帮助。虽然在这里的每一个设计并不像将来实际工程规模那样庞大,但是,在这里的每一个设计都有机会经过自己的双手变成现实。有一个同事虽然不会画建筑图纸,但是他会使用工地上所有的机器,以至于所有的设计到他手上,他都能将它变成实景实物。这个技能非常非常吸引我。同事绝对都是潜力股。
      还有一点,就是自己劳动赚钱的感觉实在太棒了。我还依稀记得当时在THU实习完领工资的时候,一小叠毛爷爷在手里的感觉... ...
      虽然还有一篇论文,一张图纸,一次期末考试才放假,但我现在就已经很期待寒假和这群年轻人一起头脑风暴的时光了。青春没什么好怕的,也许好奇心会让自己吃亏,但是经历过的一切都会变成将来的财富。我坚信。

      就这么多。
      
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016