注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[德]5倒计时:秋乏  

2015-11-03 00:18:26|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      放一张今天在tumblr上看到的图,觉得无比形象。
      毕竟今天是周二,估计很多人都是这个状态。


[德]5倒计时:秋乏 - aid. - Follow your heart.

      最近早上起床都冷得瑟瑟发抖,秋天,就这么来了。秋天一来,最明显的不是满地的落叶,而是每天困得完全没有精神,无论你睡了多少个钟头。想起以前高中在学校的时候,每到这个季节,中午不午睡就会困得完全听不进课。
      最近几天在家里继续进行模拟考,逐渐找到了一些整体考试的感觉。但是连续每天都模拟考,也实在有点吃不消。再加上这突如其来的秋乏,实在是招架不住。于是乎,就改成了每两日“一考一休”的模式了。
      口语和之前相比,能够更加从容应对了。但是3、4、5、6题中,总有那么一道题说得不是那么理想。而且我发现,我需要在正式考试之前用一段时间让嘴皮子热身,不然说话会打结。经过几次模拟考试的验证,正式考试之前说几道题目,特别是之前做过的图表3、6题目,对于正式考试的发挥有着很重的影响。想要单纯靠第一题短短几句话来热嘴皮子,那完全是达不到准备的效果的。
      阅读最近处于严重波动期,总体正确率在18-22之间波动,做题的速度变慢了,因为会一直再比较,这个答案到底是不是最合适的,或者思维是不是正确的。阅读第二篇的正确率最近都很糟糕,几乎都是错一半的状况。这错误的一半题目中,有一半是反回来检查就会发现自己选错的那种,结果我硬是没有时间去检查了。这个状况,多多少少还是反映出我现在的德语水平还不是有多么的高明,德语的基础并不是非常地牢固。
      作文来来回回写了将近10篇了,环保、教育、生活、学习、社会、科技各方面的类型都写过一次,积累了一些相关话题的表达。但是,也处于一个逐渐会把文章写得复杂和长起来的阶段。原本写个350字都要花很长时间,现在50分钟不到能够轻松写到570字左右,虽然这个570字还是有点超过我现在需要保证的范围的——我还是要在考试的时候,尽量收住,尽量少犯低级语法错误,尽量用简单的句子,准确传达正确的意思。各种各样的题目要求也都遇到过,明白模版绝对不是万能的,考试的时候还是需要按照题目的提问来写,不然会因为没有写到规定的内容而被扣分。图表描述部分虽然各种类型都已经了然于心,但是我现在最担心的就是描写过于繁琐。我常常容易把这个部分写得过长。在练习得过程中,也在不断地回头看自己之前写地作文,发现仅仅是套用模版,完全不进行内容结构思考是行不通的,会出现观点不明确,论述不太有说服力的问题。当然,解决这些问题最好的方法还是不停地去写,在练习中不断暴露出问题,再不断地把他们修正过来。
      听力最近突飞猛进不少,特别是原本一个题目都拿不下的第三篇,最近几次都能够答对4-5题;但是第一篇的正确率很不稳定,忽4忽6;而第二篇的正确率倒是普遍维持在7-9题之间。听抄的能力在连续练习了一段时间之后,有了明显提升,但是距离达到高级的程度还有很长一段距离。

      这些或多或少还存在着的毛病,缺点,错误,缺陷,都是激励自己不断向前的动力。正是这些东西不断地在鞭笞着自己,让自己意识到自己并不是那么厉害或那么强大,然后让自己更加努力地去变得更好。

      最近最后一届M.T.青年电影季又要开始举办了,但是这也是最后一届了。我感觉我的大学就是伴随着这个活动在进行的,当我刚刚踏入校园的时候,它也还只是刚刚举办不久;现在我即将毕业,它也走到了时间线的末尾。这次的活动,也许没有之前办的那么正式,阵容那么强大,人员那么混杂,安排那么复杂,但它始终会是我们一路陪伴走来心中最棒的一次举办。之前离开的人们,这一次都会回到这个大家庭中来。许久未见的人儿,见了面,应该也会是五味杂陈的吧。今年不打算像往届一样招募志愿者,原本想要来参加的伙伴们,实在是对不起,没有机会了。征片现在已经正式开始了,具体信息请大家去电影季的豆瓣小站、微博或者微信上了解,我就不赘述了。一切都等我考试回来之后再来忙吧,大伙儿等着我!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016