注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]周六  

2015-04-11 22:32:40|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天又是周六。

      今天,我终于接到了电脑修好了的消息。原来硬盘线坏了,主板和CPU的连接线坏了,还有前置摄像头的连接线也坏了。修了电脑,需要重装系统,但硬是装不回之前的系统版本10.7或者10.8系列了,只能直奔10.10。网上查了查,像我一样2011年的MBP大都带不动10.10,基本非常卡,除非换SSD。这是要我淘汰现役机器,直接换一台的节奏啊。但愿新系统运行顺利。虽然有些人觉得新系统的界面设计不怎么令人愉悦,但和之前的比起来,还是有很多感官上的进化的吧,至少看过新的后再看旧的,会明显感觉到犹如现代人看老上海时期的感觉。具体使用体验,还需时间和事件的经历。来日再谈。

      用IPAD打字就是显示不出段首两格缩进,大伙也就将就着看吧。最近读德语的时间少了许多,周围乌七八糟的事情越来越多了。左一个IT室内设计,要你设计几何树木,神奇的圆通道还有奇奇怪怪的想法要转变为现实。右一个导师制厦门市建筑发展类人力描图项目,因为签了所谓的保密协议,不敢多说。前面还有一个思来想去,已经耗费掉一个多月的霍普杯竞赛,冯爷爷真是什么都想往嘴巴里送,既要尝尝传统四里沙茶面的精髓,还想要融合点现代乌糖沙茶面的心意,还要加入除了沙茶面之外的种种类似于土笋冻,蚵仔煎,葱油粿的多样性与地方性兼具的东西。后面还有个城市设计读书笔记任务,去写一本全是概述的书的读书笔记,还不如去写相关具体一些的书籍的读书笔记。分分钟觉得时间安排不过来,出现了严重的危机。现在基本是周一到周六下午在学校过着有课上课,没课做竞赛或设计,然后周六下午搭1.5小时的车回家,洗菜吃饭洗碗打扫卫生,然后再准备一下隔天的德语课后,上床睡觉。周日就是赶着上课,赶着回家吃午饭,再赶着去上课,然后再赶着回学校吃食堂最后一点饭菜,之后又开始小组做竞赛的状态。每周就这样周而复始,周而复始。虽然TOLIST的积分已然到达专家级别,但是生活还是感觉被分割得面目全非。我想要时间锻炼身体,像往日一样在操场上拉伸和绕圈,与每日一同奔跑的小伙伴点头问好。我想要时间早一点睡觉,不想每次看到有人连续熬夜后猝死的新闻时第一时间通知我,希望每天早上起来记忆力是做好准备的,记忆是清晰的,大脑是放松且兴奋的。我还想要时间让我有机会独自在某个地方晃荡,看看天,看看云,吹吹风,听听鸟儿鸣叫。这些事情不是不可能,只是需要安排好时间而已。

      昨日男友生日,但是他送了一把Ukulele给我。这是我们之间奇怪的约定,谁生日,谁就送对方一件礼物。这学期我的吉他没有带来学校,就每周回家的时候摸一下,温故一下之前练过的曲目。现在有了小U,这是要转型的节奏啊,难道我还不够小清新嘛?说过要送我吉他的人之前也有,但这是我收到的第一把。还是谢谢你!!Vielen Vielen Dank!! : )

      德语班的老师昨晚传来一大本Harry Potter第一部的德语版电子书。接下来,这是要开始啃Harry Potter当每日德语阅读训练的节奏啊。估计一开始满篇通红,全是不认识的词吧。曾经有印度友人和我说过,读小说对于语言学习的帮助非常的大,多次建议我去尝试此方法。好罢,我这就要开始了。假如某日我说出一些奇怪的话,你们千万不要感到诧异,那多半会是这书里的文字。为了拥有用德语学习的机会和能力,再苦再难也要上,直到德福考试似过场为止!!

      没电脑的日子其实也过得挺好,就是平日一些有趣的事情就不能随时网上写了。这道也无大碍。此刻即生活。

      安啦!Gute Nacht!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016