注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]什么玩意儿  

2015-04-24 12:12:03|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活究竟是个什么玩意儿?

什么玩意儿 - aid. - Follow your heart.

        你是否和我一样有过同时处理多项事物,而事事上心,痛苦不已的感受?你是否和我一样有过一遇到不顺心的事情就怨天怨地,眉头紧锁的时候?你是否和我一样有过被人鼓励着“既然有鸭梨(压力),就把它放进冰箱里,变成冻梨(动力)”的经历?昨晚当我觉得“实在太累了”,还发了一篇“如果今天起来,那么就删除”的日志。晚上躺在床上,我突然问自己,篇头那个问题。

        每天抱怨来抱怨去,实在不是一件能够让生活变得更加美好的事情。虽然修好不到三天的电脑再次送进了维修站,花钱,花时间,花心力,又恰逢赶图期将至,借个电脑都得耗费一整天的时间,实在让我觉得崩溃的不要不要的,整个世界感觉都变成灰的了。但是!最后我从一个14建筑学学弟的手里借到了一台跑CAD,SU,PS,AI,ID都没有问题的电脑,顿时间,犹如一阵清风吹散了原本世界里密布的阴云。谢谢14庄学弟的同时,也要谢谢13的黄学弟,没有你,我也就借不到14学弟的电脑了。谢谢你们。

        倘若所有的事情都能够像借电脑这件事情这般顺畅地解决,那也就没有那么多零散的烦恼了。企业导师苦肉计般的催稿令“恐怕是要失去这个项目了”,还有团队合作里似乎充满关心的催稿令“你起床了没?”“你吃饭了吗?”“你到了吗?”。噢,面对这些,我只想要逃,就像送进维修站的电脑一样,撇下一切,来一次休整。每当这样的时刻,就越发地羡慕起电脑来。要是我撇下一切,只会得来所有人的怨念和微词,整个压抑的情绪就会这样一直蔓延下去,我会成为那个万恶不赦的让别人擦屁股的人——就像梦想改造家节目里的那个廖开民。整个时间、精力完完全全地不够用。

        除此之外,这几周回家都经受着身体不适的折磨。好不容易颠簸回到岛内的家中,好好吃顿饭,结果却得到了上吐下泻到凌晨三点的结局。之后整个人就经常感觉到眩晕,甚至感觉到呼吸困难。尤其是在生理期的时候,还要和男子们一起熬夜,甚至通宵,这样真的好吗... ... 熬夜通宵的时候,电脑也不停歇。现在电脑需要休整了,难道身体不需要嘛?哎,身体也是不够用了。

        还有,越发觉得自己的脑子是一团浆糊,非常渴望能够在自己的脑子里盖一座井然有序的思维殿堂,分门别类地储存好生活中所有需要储存的信息。比如,5月份又要开始志愿者活动了(艺术厦门),又要记住一堆上头领导的名字,下头志愿者小罗罗们的名字,还要记住自己负责的国画展部分所有画作的名称,作者,风格,特征,象征,寓意。德语就更不用说了,现在开始了每周200个单词听写,HARRY POTTER德语版阅读,每日TAGESSCHAUEN新闻的听力训练。每天要记住的东西真是多得不得了,数都懒得数。脑子也不够用了。

        如此痛苦的状态一直持续到昨晚,当我再次登陆Sharedtalk网站,看到一位外国友人发来的一条消息:Don't  take life too serious, just take a joke and make it funny.

        生活算个什么玩意儿,何必那么当真!只需把所有的苦难都当做是上苍跟自己开的一个玩笑!

        生活还真就是个玩意儿,你不玩它,它就玩你!

       

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016