注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]转眼又是五一 小长假  

2015-05-02 00:29:23|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大伙儿五一快乐!你们过得好吗?

转眼又是五一 小长假 - aid. - Follow your heart.
       
        我写上一篇日志的时候,整个人充满了愤世嫉俗的感觉。现在吧,似乎所有的事情都开始有条不紊的一件件进行中。
        首先,我的电脑,经由我父亲之手转交了一个不知何许人也的电脑大神修理。据我爸说,此人拿到电脑不出三分钟便知我主板南桥出了问题。并言5天内必将修好电脑,完璧归赵,另加三个月保修期。我对这样的神秘人实在是半信半疑。再说吧,等拿到手并用起来了再看情况如何。真是对不住学弟,看起来你的电脑要被我多霸占几天了,你就少玩几天DOTA,多画点图吧!不然学姐学长教你软件,你来帮我们画图吧!(这个年代除了要防学长,学姐也是要防的 >.< )
        接着是在前天,四月的最后一天,终于交了今年UIA的课程设计图纸。由于竞赛尚未结束,不便将图纸完整清晰贴上来,就将就着看看上面这样的过程中的未完成的图吧,待暑假投稿后再来详PO。大概说起来,我们花了3天的时间画了一个山水长卷。第一次画这种古风的图,感觉不太能驾驭得来,还是填得太满,留白不够。黑白灰关系还是和画素描时的老毛病一样,始终太灰,融为一团。这其中恐怕有对于设计的表达还不够清晰的缘故。看来两个星期后的艺术博览会,我要好好在我所负责的国画展区学习学习。在老师眼中,就像评图的时候吴大爷说的,这图,对于我们四个来说,还是太粗糙了。没关系,还有将近4个月的时间来深化和细化,相信我们最后能够交出一份像样的设计和图纸。谢谢老师的信任,我也十分相信我的伙伴们!期间,我们小组四个成员一致认为,学习一个新的建模软件和团队合作软件势在必行。团队合作中,除了默契,还是效率最重要。
        然后是关于导师制里的私活,室内设计项目。之前由于中途坏了电脑,又遇上UIA课程设计交图期限临近,实在安排不出时间做已经答应了的这个项目。期间和老师起了一点点的冲突,让老师失望了一下。哎,这样的事情,以后遇到在所难免,估计次数也不在少数,还是要学会处理啊。人际的事情,要是没有处理好,那以后就不用再在这个道上混了... ...因此,我和小伙伴要利用五一放假的时间赶出一个设计,在五一放假回来的第一天交差。刚交完UIA课程设计已经精疲力尽的我们,就休息了以一个下午,然后就又开始全速运转,开始干活了。但是实际做起来,并没有想象的那么简单。一是因为室内设计的尺度和建筑设计的尺度完全是不一样的,考虑的东西也更加细致和全面。加之我们在学校学的时候,建筑设计和室内设计基本是完全脱离的,我们对于室内设计并没有什么经验。还有,老师的想法似乎并不是一直很固定,每次沟通的时候,都觉得和上一次不完全的相符,会有一些想法上的演变。加上转述和理解之间的误差,要来回询问很多次,才能对的上,这可能两方面都有问题,但是我们还是要好好珍惜这个机会,跟老师多多学习。做这些事情虽然累,但是让我觉得最有趣的就是,能够更加地了解一个老师,包括他的思维、兴趣、爱好、风格等等方面。(还是很头疼老师导师制的闽南项目也描图项目,是要测绘吗?我描图都还没开始呢!)
        最后一个是关于德语。我发现只要有一节课没有去上,就会落下很多很多。加上这一周熬夜赶图,完全没怎么碰德语书,感觉语感又倒退了不少。原本和我一起在周六班的理工土木学弟,现在也和我一样转来了周日班。多了一个同伴,感觉甚好。书本的单词量真的是突然激增得恐怖,而我们似乎也都遇到了背单词一时间能够记住,但是过一会儿却只记得一个模糊的影子的状况。今天看到句话,说,学习是场耐力赛,你却把它当做百米赛跑。对于我,还是多多的反复和应用比较有效果,死记硬背实在做不来。还是重在积累吧,每天保证一定的德语摄入量,每周保证一定的输出量就可以了。
        好吧,明早又要起来干活儿了。在自己还不能完全掌控设计和局面的时候,还是多多勤快地做些事情,多多地经历挫折和批评。总有一天,翅膀会长得足够雄壮,能够毅然走向山巅,纵身一跃,挥翅飞翔。加油!

        
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016