注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[德]40倒计时:熟悉作文  

2015-09-27 10:35:15|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      继薄饼除了一秀就是什么都没之后,我又一次成功地积攒了德福考试需要的人品——霍普杯败北。


      前几天弄完了口语的模版之后,这几天开始弄作文了。作文这一块,到现在只剩下40天的时间才来接触,自我感觉还是稍微晚了一些。但如果按照每周写3篇来算的话,还是有17篇可以写的。这个数量足够了。
      看完一些书本的介绍,还有老师的讲解,才知道,作文实际上最重要的是逻辑性。整个作文的结构是n个小圈套大圈的状态。写完导入段后点题,描述图表后总结并点题,写完观点论述后总结点题,写完中国的情况后再次总结点题,最后全文结尾再来个总结点题。
      刚理清这个的时候,还是感觉有些绕的,毕竟思维本不是这样的。根据这个总体框架的思路,逐步准备起模版套话。准备完,差不多在上考场前,一篇作文有60%的内容是我已经熟知的。
      和口语一样,最要不得的就是往深,高,大的方向去花大把时间想观点和例子。
      多写写,快速熟悉起来吧!   
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016