注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[德]25倒计时:控制好情绪  

2015-10-12 21:30:53|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时间过得很快,现在只剩下我当时50天倒计时开始的一半天数了。
      眼看着考试时间的临近,整个人越发地紧张起来。

      今天虽然一大早就因为没有早餐吃而早早出门去搜寻食材,稍微打乱了一下原本在家里进行模拟考的计划。但是后来除了口语部分之外,阅读、听力和写作这三个部分还是模拟考试了一下。
      今天做的这套卷子,阅读相当地难,但是听力相当的简单。在我做完阅读的时候,整个人的心情和情绪是相当糟糕的,因为遇到了我完全非常陌生的话题。做完题目的时候,我自己能有100%拿下的题目并不是很多。这样一种糟糕的情绪使得我整个人都非常的焦虑,精力也开始变得不那么集中。这严重影响了之后的听力考试的状态。虽然后来的听力相当的简单,前两题做完有十足的把握过安全线,但是多多少少还是有被前面的阅读坏情绪影响到,存在一开始恍神而漏题的情况。
      想想之前参加的模拟考,阅读部分基本都是做得顺风顺水,基本都有能够够到TDN5的把握。无论后面的听力难度如何,终归是带着一个很不错的心情和信心在应对接下来的考试。也有遇到过阅读和听力很简单,但是阅读非常难,从而导致中午休息时间辗转反侧,导致下午的口语考试也思路混乱。
      模拟考其实是很有必要的。能够很好地让自己更多地了解自己还不能从容应对的状况,能够让自己在真实考试的时候更好地避免这些干扰。我一直以为,会影响考试发挥的除了我自己本身的语言掌握程度,还有一个就是长时间集中精神的注意力拉锯战和体力消耗。万万没想到,情绪对于我来说是如此的重要。情绪影响,是一个原先被我完全忽视掉的东西。我一直以为,真的到了考试的时候,我能够处理好这些事情的。但是事实证明,我还不是那么地有把握和有底气。无论前面那个部分的题目难度如何,自己做完的感觉如何,都不要让前面的情绪去影响接下来部分的应试。
      在下一个部分开始之前,先闭上眼睛,深呼吸一下,让自己平静下来;再转动一下眼睛,消除一下眼睛的疲劳。听力部分是非常需要高度注意力集中的部分,尤其在已经消耗了大量脑细胞做德国人变态比较与辩证思维的阅读题之后。一定一定要把注意力集中回来,稍微一恍神漏掉第一题的一个答案,那很可能就要再次收到1585元德福报名费用支出的短信了。
      最近几天每天都在坚持背分类核心词汇和听抄练习。虽然听抄的题目感觉比考试简单了不少,但是至少准确率正在逐步提升中。之前没有下的功夫,只要是在考试前下,就不算来不及。做了总比不去做的好。想想今年的那次50km环厦门岛徒步,永远不要用一种感觉很难的心态去做一件很难的事情,更不要期望用这样的心态能够取得很棒的结果。从一开始,打心底,就要对自己有足够的自信!不能怂!不能怕!现在能做的就是,尽可能地去积极的准备,尽可能多地做手头上能够做地题目,尽可能多地遭受挫折,尽可能强烈地鼓起拼搏一次的勇气。
      今天的考试,多多少少让我感觉到挫折很大,也让我的情绪波动了好一下,导致中午的午饭都煮得没有以往那么好吃了。伴随着不断缩短的日期,我深深地感觉到了我自己内心中对于这次即将到来的考试的恐惧。别人能给予自己的永远没有自己给予自己的来得有力量。就算还有1天的时间,也不能停止努力;就算真的是很难很难的题,也不能停止复习和相关领域词汇知识的涉及。现在所做的每一件事情,可能都是真正考试的时候能够救命的稻草。
      朱灵不怕德福考试!!!!!!!!我不怕!我不怕!我不怕!重要的事情说三遍。
      加油!!!!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016