注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[德]71倒计时:HV2阶段训练未完成+写作话题整理  

2016-01-15 12:30:27|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原本计划好的2016.01.07-2016.01.14要完成的听力HV2部分的强化练习,因为种种原因没有按时完成。

[德]71倒计时:HV2阶段训练未完成+写作话题整理 - aid. - Follow your heart.[德]71倒计时:HV2阶段训练未完成+写作话题整理 - aid. - Follow your heart.
      
      这个听力强化训练计划的第二部分,我只完成了三分之二。我落下了三天的训练内容,期间因为毕业设计的测绘任务,给耽误了。说到测绘,满满的感慨。上面的照片,是这次测绘的任务,要求平立剖。至今只顺利测量了3分之一的住户,其他地方每次都是被人拒之门外。一层店面除了经常关着门的水果店和不那么配合的老字号鞋店,以及常年没有人住的寿衣店外,其他基本都很配合。一层能看到的总共五个楼梯,沙茶面店旁,贝贝童装,寿衣店内部,面包店旁,老字号鞋店内。但我们目前只能从沙茶面店旁那个楼梯上楼。一层沙茶面店后面一大部分是吴再添小吃的厨房重地,尚未深入;目前能到达的二层基本住满了出租户,让进的就进去测了,但有的房子我们怕干扰人家房产官司,没敢轻举妄动;三层目前只有两个得到允许能够上去的楼梯,但因为住户健康危机或者是工作原因始终没有人在家中,测绘也因此停滞;四层加建房目前只到达和测量了一户。眼看着1月26日交平立剖的DL就要到了,连人家的门都没进,甚感忧伤。
      落下的内容还是得找时间补回来,再花三天的时间补补。新一阶段的训练要好好把握,切莫再次因为其他事情打乱。最近的时间管理有些松懈,自己也得反省反省。

[德]71倒计时:HV2阶段训练未完成+写作话题整理 - aid. - Follow your heart.
 
      落下听力训练还有另外一个原因,整理写作的话题。原本以为2个早上就能搞定的事情,我做了一个星期的早上。之所以会做这个,是因为成绩出来后的某天,我无意中翻开当时没来得及做的真题集的作文,发现话题和德福一战完全是一样的!那个心情,真是后悔死(即便写作最后过了分),发誓一定一定不要再浪费自己手上的资源了,无论如何要熟悉手上所有资料的话题分布,保不齐这次考试又撞车了!这种侥幸心理最好还是不要有,还是安安分分整理熟悉,然后自己写一写为好。于是,做了类似收录的整理归纳,把相关话题的题目和图表都归到一起,甚至是人家的范文,当然也有自己之前写过的文章。整理完简直就是一本德福写作题库!对于市面上少得可怜的德福辅导教程来说,自我感觉太好。相似的话题看一看,发现也就那么回事,会用到的话题词汇也就那么多。同一个话题的作文集中时间写下来,也掌握得差不多了。
      当然,在我的设想中,光光写一遍的作用不是最有用的,这第一遍只是熟悉模版和话题。写完第一遍之后,一定一定要自己修改一遍,隔段时间一定一定还要写第二遍,然后再修改,去对比别人的范文,对比人家的观点逻辑还有表达。只有不断地写、对比、修改、写,水平才能提高。我就不追求词藻华丽优美这种境界了,我只希望能够言简意赅地表述清楚我要讲的内容,有逻辑,然后不要老是用同一个词汇或者表达。

[德]71倒计时:HV2阶段训练未完成+写作话题整理 - aid. - Follow your heart.
 
      italki上的德国外教老师看了我一战成绩后给我的建议是:“还好最难的口语和写作你都过了,听力和阅读都是比较容易能够提高的。我建议你去读德语书和看德语电影!”看完有种哭笑不得的感受。上bbc刷完神探夏洛克圣诞特辑后,发觉自己英语听力还是比德语听力好了太多太多。回想一下以前自己是怎么练英语听力的?不就是边写作业边听英语电台,吃饭狂刷英语电影,还经常自己唱唱英文歌么?就这样把从前的英语从现在开始全都换成德语吧!上Youtube上一搜就能搜到一大堆德语电影,实际上不翻墙国内上b站也有不少。有人说看动画片很有效,但我实在是看不下去比如“小猪佩奇”这样的动画片了;但是看柯南的德语版本那些破案词汇就跟听夏洛克电影一样,跪了,而且德语很长,同样意思比人家长好几倍,配音那个语速也就神一般了。最后对比了一下,决定还是不看译制片了,直接看德国本土的那语感和速度就舒服多了。
      
      下午要把听力HV2的训练补一部分,还要画测绘的立面。不管是任务还是德语,或者是别的啥,都要加油!
         
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016