注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[德]66倒计时:德福报名+听力阶段训练完成  

2016-01-20 15:18:58|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是2016年01月20日,又一轮德福报名开始了。
[德]66倒计时:德福报名+听力阶段训练完成 - aid. - Follow your heart.
      真是万万没想到,我刚登陆进考场选择的页面,青岛考场就已经报满了。接连几次的无效登陆导致最后只剩下听力公放的北京北大考场。无可奈何,我这次要自己一个人去北京考德福了。也不是那么不开心吧,当作又有了一次机会,好好逛逛故宫。原本同行的小伙伴们,有的不考的,有的依旧广州,还有的没报上名。这次绝对是系统问题,不管是在上海、大连还是其他地方的同学都说一直是“无效的登陆”。也许因为0326这次考试是2016秋季学期能够不慌不忙申请上的最后一次机会吧。虽说众多考场攻略都说北大考场听力设备相当糟糕,但这不能成为害怕的理由。只要能力到,不管是什么播放方式都应该能够正常应付。想想高中经历的种种考试,还有高考,英语听力不也都是用大喇叭公放的么?在接下来的66天中,要好好备战!考场有报上总比没报上的好。

      之前落下的听力H2的阶段训练,昨天下午顺利补完了。正确率飙升,10题第一遍大部分是对9题,偶尔一两次恍神没进入状态只对了7题。状态非常的好,要这样一直保持到德福考试那天。训练的过程中,发觉对于提高听力来说,补充和熟悉背景知识是很重要的。有了背景知识,一方面至少了解这个文章是在讲什么内容,在心理上铺垫了信心;二来相关知识领域的单词也有所掌握,提高了答题的正确率。目前还是存在一些问题的,受于阅读能力的限制,读题速度还是很慢,常常读题时间到了我还有3题没有看。听的能力上升了,阅读也不能落下,得抓紧强化练习。
      补H2部分的练习期间,按照计划也开始了最难的、听两遍的H3部分的强化练习。我记得在德福一战之前的一个星期内,我在H3部分的能力突然有了大幅度提升,做了很多的记录,每次都试图在第一遍听的时候把整篇文章在题目旁边的空白处全都纪录下来。听抄这个部分趁现在有时间还是要多多地练习。即便如此,我也希望能从本质上提高听力能力,能够听一遍就懂句子的意思。除了语言能力之外,H3这个部分比较偏向科普听力,大多是科技文,从考古学到天文学,再到汉学,心理学,教育学,设计社会、文化、经济、历史等等各种方面,对考生的知识面要求非常的广泛。这个部分虽然不要求每个领域的知识都了解得很深入和全面,但是得广泛地涉猎相关地皮毛知识。比如说考玛雅文化,就需要知道是在美洲,在日历计算、建筑金字塔等多方面上有着辉煌的历史成就,且玛雅文字属于象形文字等等基本的知识;至于什么农业是被皇宫全权控制,所有运输工具都不带轮子,其原因是因为没有运输的牲畜而且道路多岩石,建设花费巨大,这些统统不需要知道了,只要单词懂就好。目前比较熟悉的领域还是考古方面,什么人类历史上最早的牙医和最早的牙齿和补牙技术这种话题,总是什么挖掘啦,发现啦,猜想啦,推断啦,感觉老有趣了。天文方面的题目目前就只遇到过一次吧,地理方面什么地壳运动、火山喷发、海啸什么的听力总是听起来好高深的样子。手头上有一本《新求精科普听力训练》,一战之前只刷了20页左右,上面的科技单词也没好好去背下来,又是一本当时被浪费的教材。这一次要好好利用起来啦,这个时间算起来绰绰有余,阶段训练结束,就开始吧。
      脑子突然里回想起德福满分的家伙曾经说过的一句话:“当时考试前,我可是背了整整4本单词书的哟!”再看看自己,碰了四本是真,但是完整背完的却一本都没有,甚是失败。最近背单词的兴头又起,好好抓住这突然高涨的热情和斗志,趁着德福报名刷起来吧!到明天为止,德语背单词软件里的德福听力词汇部分就要被我背完了!一个好的开始!

[德]66倒计时:德福报名+听力阶段训练完成 - aid. - Follow your heart. 
   既然考场听力是公放,那在家我们也来公放!谁怕谁!
   加油!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016