注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[德]15倒计时:最后的冲刺期  

2016-03-12 00:28:49|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
      好久没有来写日志,也没怎么纪录德福备考和毕设进展。最近被多线任务缠身,实在为这样的状态感到疲惫。

      最近这几天以来,阅读LV1和LV2相对以前有了比较明显的提高,正确率也趋于稳定。以前看半天老是忘记文章主线的问题,近来有了明显地改善,做题思路已经基本能够跟上文章了。但是LV3的正确率依旧和之前一战考前训练时一样,波动厉害。自我分析,主要是思维的问题,需要集中一段时间专门攻克,和LV2的做法一样。初步计划明日模拟考后来进行,大概是15:00开始。
      还好好利用之前整理好的作文话题,好好按照文章写作类型差异,分成四大类去细化训练了。在审题上有了很大的进步,思路变得更清晰了。才发觉,一战时的准备,仅仅停留在模版的套用上,并没有在逻辑上有什么实际上的长进。当初考试写作能过线,有很大程度仰赖于运气好,碰上了刚好能套上模版的题目。现在细细分析起题目来,完全不是当时理解的那么回事。虽然写作的模版依旧在,但是更加细化了,尤其改善了部分类型题目的逻辑漏洞。时间安排上,目前1个小时写作时间很赶,基本前期审题+框架搭建和正式文章写作的时间对半开,各半个小时。显然审题和草稿的时间占用过多了,还需要在这几天能够进行的模拟考中随着题型的熟悉来逐步缩短用时。但是列好了框架和写作重点,写起来十分地顺畅,也不怕跑题和逻辑错误。
      目前也在重温各种基础语法,为了在口语、写作上不那么轻易被扣分和阅读上起到理解帮助。计划到今天为止进行了一半,明日继续。
      口语方面在复习原有答题模式的基础上,在保证4分题能稳稳拿下的基础上,完善了一下5分题的答题方式。和写作一样,发觉一战前的准备在5分题目上错漏百出。想起来也难怪,毕竟一战不安和未知因素比较多,还是要求稳。但是二战也不见得冲5是重点,保稳求4依旧是终极目标。
      听力估计是最近比较忽略的。近几次模拟考的显示,整体水平比一战相比增长了3-4题的正确率。实际说起来,还是比较悬的,在4分线上下徘徊,时到时不到的。还是要利用最后这段时间让自己保持在状态中。
      想想一战的这个时候,整个人紧张得要命,却一直在通过写日志纪录得方式让自己安心和给自己足够的信心。现在明显平静很多,但是相比倒计时40天左右紧张一些,毕竟正式考试的时间就要来临了。而且,最近处于aps材料正式递交随时有被通知的可能、毕业设计没日没夜走街串巷的开始、作品集改到脑袋要爆炸的多线进行的状态下没什么时间专心德语,平均每天估计也就晚上快到凌晨这个时候有大约2-3小时的时间刷一下,心理上感到不那么安心了。还是依旧,告诉自己,不要过度紧张,要平静,用平常心去对待就好。也不要因为紧张的状态就过分地模拟考。考一次总结一次比一直考但是不总结来得有效。

      最近睡眠也是少之又少。之前太天真了,寄希望于集中一段时间,做好一件事情之后再开始做另一件。终究要面对多线同时进行的惨状。还是选择相信,挨过这阵子就会好起来的吧!加油。

 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016