注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]Hallo, 2017!  

2017-01-01 11:38:19|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      翻看了下2016年的开篇日志,转眼,又到了这样一个时候。

      今年不是很想像以往一样,用一些数据来回顾已经过去的一年。简单说起来,2016年,我本科毕业,度过24岁生日,德福已考过16分,APS已参加但尚待结果,持续在家做饭( instagram: zzuly_0.0 )。

      学姐今晨的一句话,让我觉得动力满满——就欣赏你这样的,保持理想与动力。既然一年半以前选择了这条路,那是一定不会半途而废的,我一定会走完的。所以说起来,在这个时候,我最想谈的是感谢。

      首先,最想要感谢的是我的父母。看着我天天在家里宅,既没有催促我去找个工作,也没有催促我赶紧结婚。前天傍晚照例和母亲去徒步锻炼,聊到这个事情,真是半路就眼眶红红的。父母尽量保证不打扰我学习和考试的状态,我也只是做饭打扫做些我能够做的事情。父母的理解和支持,是我最大的动力和最坚强的后盾。期间还有一件印象很深的事情,是和母亲去挑战50km刷夜徒步。母亲说,她想要挑战一下自己,在年过半百的年纪。能够感受到母亲身上那种无限的活力和对生活无限美好的向往。我羡慕母亲对待自己的生活的态度。无论脸上的法令纹有多深,无论染了又染的黑发中生出越来越多的白发,总之,母亲整个人的状态很年轻。从以前的外婆,到现在的母亲,都是我好好生活的平凡人榜样。
      今晚哥哥结婚,一对新人都是理工毕业。祝福之余,餐桌上一定少不了亲戚们的关怀。好像也越来越愿意和大家说说话,不想再做以前那样安静的狼了。侃一侃,也是生活的一部分嘛。直到发生了某些事情,一切回不到从前,才会感慨,一大家子其乐融融,恐怕是最幸福不过的事情了。
      然后,要感谢下一直陪伴的大兴。转眼也看不惯对方好几年了。一起经历了传说中最恐怖的毕业季,平稳度过。目前也一同沦为失学青年,但能够互相鼓励,互相支持,也是很难得呢。记得你的那句,之前之所以会那么不顺,是因为老天要我俩一起出去。不知为何,我觉得这句话从你那说出来,比任何其他的话都动听,也温暖。毕业后,诞生了一个秘密的地方,记录下我们对未来的憧憬和规划,两个人都要努力变好,然后一直走下去吧。
      我是那种,默默关注,但是基本不联系朋友的那一类人。虽然联系得少,交集也少,有大家的存在,多多少少也会感觉这个世界丰富多彩一些。虽然我关了微信朋友圈,也越来越少地在朋友圈互动,但并不妨碍我在某个时刻突然想起某些人,某些事。新的一年,希望大家都活出自己的小生活,各位结婚的都和和美美,有对象的都恩恩爱爱,没对象的都桃花开门红。

      升级了电脑系统,卸载了闲置软件,清理了不穿的衣服,清理了一些书。新的一年,从清理开始,轻装上阵,才能步履轻盈。母亲突然来一句,新年新气象,咱们去做头发吧!
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017