注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]临行倒计时8天  

2017-09-24 16:56:25|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      晚来了一日。眼看着倒计时一下就到了个位数了。

      最近没有什么大事,顺利拿到了签证,在中介那为即将申请的小伙伴们分享申请一路来的心得,家里博饼,陆陆续续见人,陆陆续续压行李。自己之前还没有走到这个阶段的时候,基本不太清楚留学的人都在干什么。其实有好多好多的小事情要操心,但是又没有办法说,或者不愿意去说。等有一天你也到了这个阶段,你就会明白的。
      说到行李,虽说已是9月底,在厦门这样的天里装行李,还是能够装得满身湿漉漉。唉,想到自己要抱一件棉大衣上飞机,可能会看见阿尔卑斯山,好像就会觉得凉快一些。本来感觉没有多少重量的行李,这几天装箱称重发现,还是超过了规定的行李额。现在正在不断的减少不必要的物品,反复装箱和称重。像我这样一个基本不穿裙子吊带高跟鞋的糙女子,行李就已经这么重了,那些精致的妹子们究竟是怎么收拾行李的哎。如果在乎物价,那还是人肉负重这里多带一点过去吧;不在乎的话,那就轻装上阵去了再买,又或者是多回国几次陆陆续续分批带去吧。现在就像是做作品集的时候一样,好像哪个东西都不愿意割舍,哪个东西都是必要的一样。是时候来一次为新生活的断舍离了!      
      我感觉,我好像不是太适合未来要去的那样一个氛围。新生群总是那么热闹,一个钟头不看,微信就用“...”来显示信息数目了。感觉大家好像都很活跃,话题转得飞快。到底是因为年纪见长产生的代沟呢?还是因为自己的性格稍微孤僻了些?哎,一段新的征程,必然意味着需要融入一个新的圈子,认识新的人。自己似乎也不害怕,只是正式见面前多多少少会推测一下会是一个怎样的群体。目前准备用我在家修炼一年的煮饭水平收买未来各路俊男美女校友了~

      写来写去,其实都是一些无关紧要的小事情。原本写博客,是为了更新一下自己的见闻和心情。可是现在也开始用朋友圈了,好像功能重复了,不像以前那般依赖博客了。就像最近在整理各种电子设备中的APP。现在的生活之所以没那么高效,我感觉并不是因为没有好的APP,反而是因为我们用了太多的APP了。同一类的APP总是各有各的优点,还是找自己最合适的那一个,只保留并坚持使用那一个就好了。按照这个思路,我的博客如果真要写下去,要么不发朋友圈,要么我必然需要为博客的内容选择一条路子,去集中描述某个领域内的内容。毕竟现在大家的时间都这么地宝贵,哪有闲功夫看我在这里絮絮叨叨家长里短... ...
      想起之前看过的一句话,大概是说,每个人从广义上来说都是产品经理,可能炒过一道菜,可能画过一副画,或者开通过一个博客,这些东西都是我们自己的产品,需要为这个产品付出许多,投入许多。的确是这样的吧,但观众也很重要。一个人孤零零地写东西是没有交流和共鸣的。还是看自己想要的是什么吧。对于博客,我好像只满足于能够稍微理清一下自己的思绪,无意间记录了一个成长的过程或者人生阶段。博客就像一个回收站一样,好的坏的都在这里,我就是来倾诉的。
      我想我去了之后会觉得更加孤独吧,然后可能就会写得多些。据说留学生的孤独被分为了10个等级,从自己一个人吃饭开始,一直到自己一个人去医院看病为止。看起来好像是必然会经历的了。不过,再想想,孤独可能也不纯粹是一件坏事呢。就像被不公平待遇过就会更加注重公平,被背叛过就会更加懂得忠诚,被贫困饥饿折磨过就会越发珍惜现在拥有的一切。也许孤独会让我更加懂得沉静和专注的力量,凡事靠自己。还有一种可能,就是我去了之后变得更忙了,然后就写得更少了...总之,是一个新生活的开始,像选择装进行李箱里的衣服一样,规划新的时间和日常。但愿我能够继续接着写吧。 

      下周六来写,就是我出发的那天了。如果时间赶,那我可能要延迟一两天,等到那安顿下来后再写了。     
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017